※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が体調不良なのに誘い続けることに困っています。心配だから無理だと伝えても、しつこくお願いされて困っています。どうしたら良いでしょうか。

旦那が誘いに乗ってくれないと拗ねています🤦🏻‍♀️

旦那は1週間前に熱を出し、それから咳、鼻水、鼻血が続いています。
それなのに、「ねぇしようよ」と。
上の状態では「心配だから」無理だと何度も断りりましたが、しつこい。

え?私が間違えてる?

「何で?」「こんなにおねがいしてるのに」って
伝染るのやだし、そんな咳コンコンされて、途中で鼻血出されて誰がしたいのさ。

って言ったらまた拗ねるんだろうな😭

コメント

えだちゃん🔰

子どもかよ!ってなりますよね、、、
でもさすがに風邪症状あるのに、私だったら絶対イヤです!

100歩譲って、こっちが風邪うつって、少しでも風邪症状出たら責任もって家の事とか全てやってくれるならいいですけど😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね🤦🏻‍♀️
    うつされて、家事育児仕事支障出るのこっちなのに(T_T)

• 3月9日
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

私も妊娠前、風邪症状ある時に誘われてましたが「それって移ったら仕事休んでくれるんだよね?家事育児全部やってくれるんだよね?そこまでもちろん考えてるんだよね?肺炎で入院してもやってけるよね?」って笑顔で言ってました🤣
    娘や夫の軽い風邪で、すぐ私だけ肺炎になって大事になってしまうためそれ使って脅してました笑

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまには脅しも必要ですよね😂
    そこまで考えてんのか?
    こっちは色々考えて行動してんだよ?
    動物的に衝動で動けることばっかじゃないんだよ?
    って今度私も言ってみます!

お体大事にしてくださいね😌💓

• 3月9日