※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手なママ友ができて憂鬱です。合わないと感じる自分が嫌になりますが、皆さんはどう思いますか。

一度「苦手だな」と思ったら本格的に苦手になってしまい、その後もずっとそれを引きずってしまいます。

最近子供の保育園のお友達のママで1人苦手だなーと思ってしまった方がいます。
小学校・中学校も同じになるので、今後10年ほどずっと付き合っていかないといけないと思うと今から憂鬱です。
何かされたわけではないですしその方自身嫌な人というわけではまったくないのですが、話していて「あ、合わないな」と思ってしまって💦

こういうことを考えてしまう自分も嫌になります。
皆さんはこういうことないですか?😞

コメント

はじめてのママリ

同じです😅
苦手ところ見つけてしまうとそこばかり気になり徐々に色んなところが苦手になります😅

はじめてのママリ

マジでめちゃくちゃわかります…

この性質のおかげで友達いません!
結婚できたのが奇跡だと思ってます😇

でも直感的に「あ、合わないな」ってなった人ってなんとなくヤバい人多くないですか?(失礼)

10年近く関わらなければならないかもしれませんが、当たり障りのないように近づかなければいいと思います!!!

ママリ

合わないなと思うこともありますが、別にお友達になる必要も無いと思ってます。

会ったら挨拶する、機会があれば普通に話す、子供のお友達のママ。それだけの相手なので、別に合わなくても支障は無いです。