※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

ウンチのオムツ替え中、男の子のちんちんを触るのを阻止する方法について相談です。息子が寝返りし、苦戦している様子。どうすればいいでしょうか?

男の子のママさん‼︎

ウンチのオムツ替え中にちんちん触るのをどうやって阻止してますか??
寝返りされまくって苦戦して、おもちゃ渡してもひっくり返るし、ウンチのついたちんちん触るし(´・_・`)
やっぱり足でガッチリ押さえつけて替えるしかないですか??
息子はつかまり立ちで替えようとしたら座り込みました( ̄◇ ̄;)

コメント

ねこ

足で押さえつけてますよ~!

3Bmama♡

ちんちん触りますよね!
最終手段はやっぱり
足で押さえるです笑

みかんゼリー

うちの子もちんちん触るし暴れるので、うんちのオムツ替えの時は、あんまり良くないかもしれませんが、スマホで動画見せちゃってます😓
足でガッチリ押さえつけても、うちの子は力が強すぎるので無理で、私1人の時はスマホ使ってます(><)💦

ヒジキ

触りますよね〜💧💧 笑
暴れるし、、
私も足で押さえつけてます!!外で変えるときは、カギとかケータイとか、普段触らせない物渡して何とかなってます!

触りますね~最近は下痢ややわらかい便してたりしたのでつかまり立ち無理で寝かせてもすぐいなくなるので足でおさえつけても私の力じゃ無理でおもちゃを両方の手に持たせて替えてました😢

りゅうベビ太郎

まとめての返信失礼します!
皆さんやっぱり押さえつけて替えてますよね💦みんなちんちん触るんですね‼︎笑
スマホ動画もやってみます!
これから力が強くなってきたらどうなるんだろ…笑
ありがとうございましたm(_ _)m