36週の妊婦です。サイトメガロウイルスの初感染が確認されました。出産後、赤ちゃんの感染が陰性だった方はいらっしゃいますか?また、陽性だった方の症状について教えてください。
36週妊婦です🤰サイトメガロウイルスについてです。
今日の検診で31週の時に受けた血液検査で、サイトメガロウイルス陽性が出たと聞きました。初感染みたいです。先生によると、初期の検査では陰性だったので中期〜後期にかかったっぽいとのことでした。色々調べて不安で不安で仕方ありません。
出産後の検査で赤ちゃんの感染が陰性だった方いてますか?
また、赤ちゃんが陽性だった方、赤ちゃんに症状がありましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
第一子の時に妊娠初期の検査で初感染疑いがあり、総合病院で出産しました。
産後に子供は検査しましたが、陰性でした。今のところも元気です。
母子感染しなかったのか、初感染ではなかったのか、そこまではハッキリしませんでしたが、事例の一つとして…。
はじめてのママリ🔰
陰性だったのですね!本当によかったです🥲症状とか調べれば調べるほど不安になることばかりで…。
調べても事例が少なくて、経験談とてもありがたいです…。ありがとうございます😭