三歳半の息子に対して優しく接したいが、イライラしてしまうことが多いです。最近の出来事で、怒鳴ってしまったことを反省しています。穏やかに過ごしたいと思っていますが、難しさを感じています。
優しいママになりたいけど…
三歳半の息子です。
最近は何かにつけてイヤしか言いません。
めっちゃ可愛いですが、イライラしてしまいます。
土日が憂鬱です。
今日も、朝お菓子たべたいってゆって、食べたのにまたチョコ食べると言い、また後でね…と言ってたとこ、私がリビングで、薬を飲んでたんですが、飲みかけのペットボトルをバンと倒され水がこぼれました。
カチンときて、叩きはしないですが息子を押し、なにしてんの。と怒鳴りました。
息子は、涙を浮かべてましたが、なにも話さずに、堪えてました。
私も、ごめんなさいは?と怒鳴ってしまいましたが、息子はかなり頑固なようで無言でした。
ごめんなさいは言えないの?と聞いたら、うん。と。
そこは、うん。かよwと思いましたが…
結局、あやまらなかったです。
もっと、穏やかに過ごしたいですが、厳しい…
- 🔰のままり(3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも似たような状況です😭
ひとつひとつは小さいことでも、ずっと一緒にいてつもりに積もったらつい感情的になってしまいますよね、、、。いつも子どもが寝た後に、ひとり反省タイムもうけてますが、次の日にはまた同じことを繰り返してます。
意思を持ってあやまらないとことかも、めっちゃあるあるで笑っちゃいました😂
おだやかに過ごせるようになるには、どうすればいいんでしょうか〜〜〜
🔰のままり
自分も疲れてるし余裕がないからですかね?
子供に当たるみたいで最低です…
はじめてのママリ🔰
余裕は、たしかにないですね、、😢
感情的になるのはやめなきゃと私自身も思っていて、実際すぐにやめれるわけではないけど、こうやって反省する作業もその第一歩かと!