※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけっと
ココロ・悩み

息子がバレンタインをもらえなかった女の子にホワイトデーにお返しをしたいと言っていますが、これは適切でしょうか。

女の子ママに聞きたいです🙋‍♀️

息子が好きな女の子(本人たちは彼氏彼女同士と言ってます)にバレンタインを貰えなかった男子(年長さん)です👦🏻笑

ホワイトデーに渡したい!!と言ってますが、ありでしょうか🤨?
バレンタインに貰わなかったらなしですか?

その子のママさんとは会えば少し話す程度で、仲良くは無いし家もLINEも知りません😭

コメント

Sapi

あげてないのに貰ったら申し訳ないけど
嬉しいなとは思います☺️🙌

• ぽけっと

ぽけっと

やっぱり申し訳なさはありますよね😭
    息子がとってもあげたそうにしてるので喜んでくれると嬉しいです🥺♡

• 3月8日
  • Sapi

Sapi

お返しするタイミングがないから申し訳ないなとは思っちゃいますね🥺💦
    でも気持ちは嬉しいですよ🥰

• 3月8日
ままり

ありだと思います〜!
自分の気持ち伝える場だと思うので、いつもありがとうって渡したら良いかな?と思います😊
男の子も女の子もいますが、もらったら嬉しいです😊

• ぽけっと

ぽけっと

仰る通り、とにかく大好きを伝えたいみたいです😂
    誰かになにかする事が好きな子なので喜んでくれると嬉しいです🥹♡

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うーん、気を使わせるような気がします

• ぽけっと

ぽけっと

バレンタインで貰えなかった分、自分から大好きを伝えたくて渡したいみたいです🥲
    お返し(息子も求めてはいないのですが)する場もないのでやっぱり迷惑ですか🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、それならホワイトデー関係なくでよいかも。あげてなかったなときをつかいます

• 3月8日
ままり

お菓子類はお返しなどしないといけなくてちょっと面倒なのでお手紙だとありがたいです🥹

• ぽけっと

ぽけっと

お手紙はバレンタインの次の週に書いていました☺️
    バレンタイン、ホワイトデーという存在を知り、お菓子をあげたい!!!の一点張りです😭

• 3月8日
はじめてのママリ

親同士の面識が薄いのであれば微妙かもです💦
仲良ければいいと思うんですが💦

私はどうしよう、、という気持ちが強くなってしまいそうです😓

• ぽけっと

ぽけっと

結構相手のママに連絡して受け取って貰えるようになりました🥲
    快くOKしていただきました☺️

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

ありです!
貰ったことあります😊

嬉しかったですし、親同士仲良くなって、今は休日も遊ぶ仲になりました💕

• ぽけっと

ぽけっと

ほんとですか♡
    そうなったらいいなーって思ってます♥
    相手のママに連絡したら快く受け取ってもらえることになりました♡

• 3月10日
ママリ

うーん💦
ホワイトデーに貰っちゃうとお返し困るなぁって思っちゃいました😣
バレンタインに貰ったのであれば、バレンタイン過ぎてからも今度はホワイトデー用のお菓子が店頭に並びますが、ホワイトデー終わっちゃうと店頭からも消えちゃいますし、お値段もちょうどよく、見た目もいいかんじのお返しがなかなか無さそうだなぁと思いました💦
あとはプライベートで会えないのであれば、園の帰りに渡す?でもそれっていくら降園時だとしても園に不要なものを親が持ってくのはモラル的にどうなの?と思うので、なしです😣

• ぽけっと

ぽけっと

スーパーに行くと毎回「どれあげようかな♡」と選んでいたので、相手のママに連絡して快く受け取ってもらえることになりました😭
    気を使わせてしまって申し訳ないですが、ありがたいことに向こうも渡したいと言ってくれてて用意してくれるそうで、降園後に別のところで待ち合わせわせて交換できそうです🥲♡

• 3月10日