※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に里帰りされた方に、里帰りの期間について教えていただきたいです。パパにも子どもの成長を感じてほしいと悩んでいます。

産後里帰りされた方、参考までに教えて下さい。
どのくらいの期間里帰りされてましたか?

いつまでも実家でいたい反面、出来るだけパパにも子どもの成長を感じてほしいと思っており悩んでます。
実家と自宅の距離は近いのですが、仕事で帰りが遅く会えない日も多いです。

コメント

星

1人目は前置胎盤だったのもあり30週から生後1ヶ月半と少しいました。
2人目は1ヶ月と少しです。

うちはパパはその頃激務で早くて9時過ぎ11時とかに帰ることも多かったのと、出張も多くて長めにいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    うちも出張が多いので長めにいようかなと思います!

• 3月13日
かな

生後1ヶ月〜2ヶ月ちょい手前まで里帰りしていました!
うちは車で6時間かかる距離なので頻繁には帰れないのですが、近いのであれば(どのくらいの距離かにもよりますが、、)日中は実家にいても良いのではと思います。
どうせ旦那さん仕事でいないのであれば無理して家でワンオペする必要もないと思うので...
自宅の環境にも慣れるためにも夕方からは自宅に帰るとか、休日は帰るとか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してワンオペする必要もない!なるほど!本当ですね。
    帰る帰らないをきめなきゃと思っていたので、とってもスッキリしました。
    臨機応変に対応したいと思います。ありがとうございます!

• 3月13日
りんご

35週から生後1ヶ月くらいまで里帰りしました。
実家まで車で1時間半ほどの距離で夫が休みの時は来てくれてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり生後1ヶ月くらいの方が多そうですよね。ご回答ありがとうございます!

• 3月13日
はるか

車で5-10分の距離ですが、2週間ほどしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間で戻られたなんてすごいです!自宅戻ってから家事が出来るか不安で。。
    ご回答ありがとうございます!

• 3月13日