はじめてのママリ🔰
平日も土日も習い事してる子が多いです。あと平日は学童ですね。高学年になるとお留守番も多くなりますが、下校したら16時過ぎるので、なんだかんだ宿題したりしてたら親が帰宅する家庭が多いです。

✩sea✩
一番下の子は遊んでますが、上2人が小学生の時は、一切遊ばなかったですよー!
土曜日は習い事と、その後に一緒に買い物に行ってましたし、日曜日に少し遠出することが多かったので、友達と遊ぶ事はなかったです^^*

ままり
学校の近くに住んでいますがほとんどの子が学童に行っていてまず放課後遊ぶことは全くなく、さらに習い事をしている人も多い為休みの日もほぼ家にいますよ😊
遊べる時間も習い事まで!とかのようで12時から14時までなら〇〇公園で、、、という感じのようです。
校区外とのことですが、家の近所の公園に行けばおそらく誰か遊んでいると思うので仲良くなっていくのではないかなーと思います!😊
うちの近所の公園でも隣の学校の子が遊びにきたりしてて、うちの子たちとも普通に馴染んで遊んでいました😊お母さんも一緒に来てて、少しお話ししたこともあります😊
遊ぶだけで言えば、同じ学校の子にこだわらなくても良いかもしれません😊

はじめてのママリ🔰
土日は遊んだ事ないですが、平日は学童ない日とか早帰りの時に放課後友達と約束してきて遊びに行くことはありますよー!公園行ったり、一緒に宿題してきたりしてるみたいです😊

mama
みなさんご回答ありがとうございます😊
コメント