※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
お出かけ

切迫早産などのトラブルがあるも、妊娠中に車いすなど利用してお出かけ…

切迫早産などのトラブルがあるも、妊娠中に車いすなど利用してお出かけしたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

じゅん525

多分いないのでは…。
切迫なら横になっていないと意味ないです。。。

まめこ

車椅子に乗ってまで出掛けようとは思わなかったですね...受診は普通に歩いてましたし。
車椅子に乗らないといけないくらいなら、入院管理かと!

• san

san

たしかにそうですね。。。
    切迫気味と言われたんですが外出制限など特に言われなかったので、どこまでの外出なら許されるのかよくわからず、、、
    身内に不幸ができてしまったのでどうしようかと思いまして。。。

• 5月19日
  • まめこ

まめこ

切迫気味というのが、どの程度なのか分かりませんが、病院に確認するのがいいかと。遠方でなければ、おそらく、お気をつけてどうぞと言われるとは思いますが。
    新幹線、飛行機でないと行けないならちょっと難しいとは思います...

• 5月19日
  • san

san

病院に確認してみます(^ ^)
    ありがとうございます!

• 5月19日
りん

切迫早産とかでは分からないんですけど、
お出かけ中に、お腹の張りが凄くてやむを得ない場合なとで車椅子を使うって言うのはよく聞きます🤗

• san

san

そうなんですね!
    たしかにお腹が張ってこれ以上歩けない、、、ってなったことあります。
    あまり見かけないけど妊婦さんで車いす使う方もいると知れてよかったです!

• 5月19日
千葉県ママ

私も切迫早産で生産期まで薬飲んでいました!
ドキドキしながらも休憩をはさんで出かけていましたよ(^^)

• san

san

そうなんですね!
    家の中の動作も休み休みしないとお腹が張ってしまって💦
    本当はベビーグッズがまだ揃ってなくて買い物にも行きたいんですけどね( ; ; )
    わたしもウテメリン飲んで安静頑張ります!

• 5月19日