コメント
ままり
そうですね💦チャイルドシートが必要な時期はかなり狭いと思います💦
はじめてのママリ
チャイルドシートやジュニアシートが大変かと思います😭
背もたれもあまり倒れないのでお出かけもしんどいかなと🥹
-
はじめてのママリ
この間まで車屋で働いていたので多少の知識はあるのですが…お手頃とはおいくらくらいで考えてますか?🤔
- 7月3日
-
s2
できれば200万〜250万くらいですかね😭
- 7月3日
-
はじめてのママリ
中古車で私的に最低限の条件が
修復歴なし、5万キロ以下です!
見た目にそこまでこだわりがないのでしたら、ノアなども250万ほどで買えると思います🤔
少し見た目を気にするのであればシエンタは新しくても少しお安めなので
3列シートにしては狭いですが、上のお子様はジュニアシートで3列目でいけそうですしスライドドアなのでプリウスよりはおすすめできます🤔- 7月3日
s2
てんこさん
お手頃のお安い車って何かありますかね😭ままりさん
はじめてのママリ🔰🔰
シエンタは3列目に行くのに2列目を跳ね上げないと乗り込めないので、常時チャイルドシートが2列目に付いてるなら現実的ではないかなと思います💦
同じサイズ感のフリードなら6人乗りがあって3列目に2列目を動かさなくても乗れるので、新古車とかを上手く見つけられればお買い得かな〜と個人的には感じますね😁
ままり
お手頃というと難しいですが、子ども3人でチャイルドシート2つを考慮すると3列目がある方が良いと思います。
シエンタならプリウスより少しだけ税金が安いのと、3列目がある車としては安めなのかなと思います。
ノア、ヴォクシーなどのミニバンより燃費も良いと思うので😂ちなみにノアのハイブリッドでもリッター10いかなかったです。こんなに変わらないならガソリン車で充分だったなと思いました。笑