マタニティマークをつけても周囲の無関心に悩んでいます。起立性低血圧のため、長時間立つことが辛く、電車での急ブレーキ時に体調が悪化します。理解してもらえず、苦しい思いをしています。
私の住んでるところは、マタニティマークつけてても、知らん顔するし見てみぬふりしたり、寝たふりしたり、、私は病気てか起立性低血圧で長時間立つことができなく座っていたいのにみんな知らん顔するし寝たふりしたり、見てみぬふりしたり、、私の体の辛さわかってくれないから辛いです。、電車に乗ってても急ブレーキとか安全確認とかして止まる時座ってないと体がえらくなり倒れそうになります。満席で座れず立って急ブレーキとか安全確認とかされると辛いです。なんで、わかってくれないんだろう、、辛いです、、
- かんな〜 初マタ(妊娠19週目)
コメント

はじめてのママリ
私もマタニティマークつけて
通勤してても誰も譲ってくれませんでした🤣
妊婦さんや小さいお子さんいたら
私は譲ってます🤗

はじめてのママリ🔰
席を譲って欲しければ
相手が譲ってくれるのを待つより
声をかけるのがいいですよ🥹
座ってる人自身も見た目では分からない
内部障害や体調不良の方とかもいますし🥲
-
かんな〜 初マタ
声かけれませんよ、、
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
なんでですか😳?
- 3月8日

ままり
所詮他人なので、求めすぎてはいけないですよね⚡️譲ってくれたらラッキー♩くらいの考えておきましょ😁

はじめてのママリ🔰
わたしの住んでるとこもそうでしたが、正直辛いとか伝わらないと思います😱💦
立ってる方が楽な妊婦さんもいるし太ってるだけの人もいるので相手も声かけずらさはあるかと思います…
あとマタニティマークって意外と見ずらくて気づかないこともあります😭
相手が気づくまで待つのではなく、満席であんまり辛い時は声かけて座らせてもらってください!自分とお腹の子が一番大事なので!

はじめてのママリ🔰
見た目でわかる障害ばかりではないので、難しいですよね。
その方たちの辛さがわからないから、かんな〜初マタさんもそのように思っているのですよね。
私の住んでいるところもそんな感じなので、早めに家を出て満員のときは次のに乗ったりしていました。
満員電車に乗れるくらい元気な妊婦なら、自分の症状の方が辛いと判断して譲ってくれないのかなと思って。
ヘルプマークだと気付いてくれやすいかもしれませんね🤔

はじめてのママリ🔰
それならヘルプマークにするとか💦
自分から頼むのもありですよね。

はじめてのママリ
マタニティ マーク気づくの中々難しいです💦
人のことあまり見ないですし、そもそもジロジロ見るのは失礼って気がして💦
子どもがいると結構譲っていただけることが多いので、みなさん見て見ぬ振りではなくて、気がついてないのではないでしょうか?
身体の辛さを分かってくれないのはそれはしょうがないです。
かんなさんも他の方の事情きっと気づけてない時あると思いますよ。
見えないことは本当に気づくのって難しいんです、、
なので、どうにもならない時は我慢せずに、見える形でうずくまるとかすれば周りにもわかりやすいかもしれないです💡
かんな〜 初マタ
中には立つことができない人や病気の人、障害持ってる人いると思うし、その人見て見て見ぬ振りじゃなく優しく声かけて譲るなり優しい心持ってほしい、自分優先とか周り見ない人いるけど、周りの人見て気遣いをしてほしいと思います、、