子育て・グッズ 陰茎の上に発赤があり、何を塗ったかや同じ症状で受診した方の処方内容を知りたいです。オムツで蒸れている可能性があります。 陰茎の上のほうに発赤があります。 何塗ってましたか? 同じ症状で受診したことある方、何処方されましたか? 乳児湿疹でロコイドやアルメタは持っています。 多分オムツで蒸れてるのかなと思います。 うつ伏せが多くて、寝る体勢もうつ伏せです。 最終更新:3月9日 お気に入り オムツ 症状 体 うつ伏せ はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント ☺︎ オムツで蒸れてる程度ならプロペトでいいと思います☺️ 3月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! プロペトは持っておらずです。 商品名でしたっけ? 赤くプツプツになってる感じです。 3月9日 ☺︎ ワセリンありますか?😊同じ作用で水を弾いたり皮膚を保護できるので、うちの子たちもオムツの中に赤いプツプツができてる時期は薄く塗ってました😊 3月9日 はじめてのママリ🔰 ワセリンもないですが薬局にありそうですね!白色ワセリンをさらに精製したのがプロペトなんですね。亜鉛華軟膏なら処方してもらってありますが違いますよね😅 3月9日 ☺︎ 亜鉛華とプロペトは別物ですね☺️亜鉛華はオムツや陰部のかぶれにも使える+水も弾くので、あるならそれ塗ってもいいかもです☺️ 3月9日 おすすめのママリまとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プロペトは持っておらずです。
商品名でしたっけ?
赤くプツプツになってる感じです。
☺︎
ワセリンありますか?😊同じ作用で水を弾いたり皮膚を保護できるので、うちの子たちもオムツの中に赤いプツプツができてる時期は薄く塗ってました😊
はじめてのママリ🔰
ワセリンもないですが薬局にありそうですね!白色ワセリンをさらに精製したのがプロペトなんですね。亜鉛華軟膏なら処方してもらってありますが違いますよね😅
☺︎
亜鉛華とプロペトは別物ですね☺️亜鉛華はオムツや陰部のかぶれにも使える+水も弾くので、あるならそれ塗ってもいいかもです☺️