※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

排卵検査薬が強陽性で出血していますが、生理中に強陽性になることはありますか?また、先週の子宮手術の影響で排卵と出血が起きている可能性はありますか?手術時に血が止まりにくいと言われたことも関係するでしょうか。

排卵検査薬について質問させてください😭
排卵検査薬が多分強陽性なんですが出血しています。
(画像載せます!強陽性だと思うんですが違ったら教えてください…)

生理中に強陽性になることあるのでしょうか?
それとも、先々週に子宮の手術をしたのでそれの影響で排卵+出血してしまっているのでしょうか?😭

前回手術時に血が止まりにくかったと言われたのですがそれも関係あったりしそうですかね?😭

コメント

ゆー💓

強陽性は7日夜のことですかね?
手術されたのであれば、ホルモンに影響するので、しばらくは正常な反応は出ないと思いますよ💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    そうです!7日のことです😭
    手術はミレーナ除去と子宮内のひどめの炎症を取り除く感じで、、主治医からは妊娠に影響しないと言われいたのでホルモンに影響することは全く考えていませんでした💦
    排卵日とか気にせずタイミングを取って頑張ってみようと思います…😭

• 3月8日
  • ゆー💓

ゆー💓

ひどめの炎症があったんですね。
    そのための出血ですね。
    子宮が元気な状態じゃないと正常な妊娠は難しいかなと思うので、まずは出血が止まるまでは性行為は控えて休ませた方がいいような気もします💦
    生理を見送って出血止まってから妊活再開がいいかなと思います。
    排卵がわからないとタイミング取りにくいと思いますが、私の場合、排卵検査薬を使わずにしたい時にした周期に妊娠したので、それもありかなと思います😊3年不妊治療していましたが、なかなかできずだったので、自然妊娠できると思ってなかったです。
    よもぎ蒸しをすると子宮が整いますよ😊

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうですよね…😭
    たぶん消退出血だった出血後から今回出血するまでは性行為をしていたのですが出血が治まるまでは休もうと思います😭
    私も上の子2人はタイミングとかは考えたことなくて自然と妊娠できたので今回手術もあってか余計に焦ってしまって、排卵検査薬やタイミング!などと固執してしまいそうでしたが一度立ち止まって子宮回復に努めようと思います!!
    よもぎ蒸しやってみます!!

• 3月8日