3月17日に妊娠が確認されましたが、エコーでは5週の胎嚢のみでした。流産の可能性について不安を感じています。妊娠の喜びと職場への不安が影響しているかもしれません。
3月17日に陽性反応がでて7wの予定で本日受診しましたが、
胎嚢のみで5wのエコーでした🥲
先生に小さいかなと軽く流産の話やその後流れやそして処置、切迫流産の料金の話をしてくださいました。
次回は2w後ですが、流産の可能は高いですよね、、、
初めての流産の診断も怖いです。
復職前に妊娠が分かり、嬉しさや職場への不安もあったためか、ネガティブになったりして悪影響だったのかもしれないです、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
7wあたりが確実なら厳しいですね😭💦排卵日がかなりずれたならまだ可能性あります💦

はじめてのママリ🔰
ですよね😣
月経はいつも順調なので排卵日がかなり遅れるのは無そうだと思います、、
2週間後にまた行ってきます。
ありがとうございました!

はるママ
私は6wで5w相当の胎嚢のみ、
8wで心拍確認できたけど6w相当でした。
茶オリも8wからずっと続いていて流産覚悟でおととい受診したところ10w6d相当に急成長してました!!
そんなこともあるので、次の診察まで希望あるとおもいます!
-
はるママ
ちなみに人工授精だったので、ズレはないです!
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
排卵日にズレが無いと分かっていて、胎嚢が小さかったりすると本当に不安ですよね、、でも8wで心拍確認、急成長してくれて、赤ちゃんしっかりと居てくれたんですね🥺✨
お優しいお言葉ありがとうございます!2wまではほんとに長く感じますが、覚悟はしつつ見守りたいと思います🙌🏻- 13時間前
はじめてのママリ🔰
コメント下に書いてしまいました💦