妊娠週数についての相談です。3月15日に陽性反応があり、3月26日に病院で6週2日と診断されました。出血があったため再度受診しましたが、胎嚢のみ確認され赤ちゃんは見えませんでした。7週に入ったと思うのですが、まだ赤ちゃんが見えないのはなぜでしょうか。前回の診断から週数がずれることはありますか。
妊娠週数についてです
3月15日に検査薬陽性がでて3月26日に病院に行きました。
その日は胎嚢のみ確認できて6週2日かなって言われてました。
本日検診日ではなかったのですが、出血が出たり止まったりを繰り返してたので病院に行きましたがまた胎嚢のみ、
赤ちゃんの姿はないですねと言われました。
もう7週だと思うのですがまだ赤ちゃん見えないですか?と聞いたらもしかしたらまだ7週じゃないのかそれとも赤ちゃんダメだったのかなと言われたのですが
前回6週と言われたのに7週ではないことあるんでしょうか?😦
ちなみに最終月経は2月16日?くらいだと思います。
わかる方教えて欲しいです、
- みちゃ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
26日は胎嚢何ミリでしたか?
みちゃ
何ミリとは言われてないのですがエコーを見た限り7.7ミリですかね、?
はじめてのママリ🔰
成長していなければ6wと言われて7wじゃないことはあります。
7.7で合ってます!ちなみに今回は何ミリでしたか??
みちゃ
今日の先生も何ミリとは言ってくれなかったんですが、エコー見た感じ書いてないですよね?💦
エコー見る限り胎嚢はおっきくなってると思うんですが、赤ちゃんがまだ見えないのが気になって😔
はじめてのママリ🔰
全体がみえる写真ないですか?これだとどれが胎嚢か分からないです。。
はじめてのママリ🔰
ちなみに2月16日が最終月経だとしたら3月26日は6wなってないですよね🤔
みちゃ
これが26日のエコーです!
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢も見えてないのはちょっと心配ですが昨日の受診時点でまだ6w前半〜半ばくらいだからまだ可能性あると思います🤔
みちゃ
そうなのですね!🥲有難うございます😭次の検診まで待ってみます😭😭😭