※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

排卵日ずれなしで7週で心拍確認できなかったのに、8週以降で心拍や赤ちゃん確認できた方いませんか❓

排卵日ずれなしで7週で心拍確認できなかったのに、8週以降で心拍や赤ちゃん確認できた方いませんか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

稀なケースかもしれませんが、
7wに初診に行き、胎嚢しか見えず5w相当だと言われました。
9wに2回目の受診をしたらそこには9w相当の胎芽がいて心拍確認ができました🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ状況で、希望を探してました😢
    ちなみに、排卵日は確定していましたか?
    7週の時に先生に何か言われましたか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね🥺
    排卵日はアプリ頼りだったので確定はしていなかったですが、周期が整っていたのでほぼアプリ通りでした🌟
    9wで相当の赤ちゃんが見れたので結果ズレはなかった事になります😌
    予定日ぴったりに出産しました🌸

• 4月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はい😢
    先生には、7週で5週相当だからダメなケースも頭には入れたほうがいいと言われて💦
    年末に流産、生理と勘違いしてたのですが、5週くらいには出血も続いていたので😢
    先生にはなにも言われたりせずに2週間後に来てね?って感じでしたか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥺
    私は何も言われなかったです💦
    普通に次2週間後!と言われ、
    その時に私からこれはちょっと厳しそうですかね?と聞いたら、焦らずいきましょうね!って言われました💦
    正直私も今回は厳しいかなと思っていたのですが、ママリ見てたら割と同じような方も見かけます👀
    今は赤ちゃん信じてお体しっかり温めてお過ごしください🌸

• 4月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😢
    先生にも、6対4くらいと言われてマイナスに捉えてたのですが、
    0じゃないし、前回めちゃくちゃ泣いてたの見られてるので
    期待させないように覚悟しておくよう言ってくれたのかもしれません💦

もう調べるのはやめて、ポジティブに過ごしたいと思います!
    悪い風に捉えてもいいことないので🥺

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪の事を踏まえて言ってくれたのかもしれませんね😌
    こればっかりは赤ちゃんの成長次第なので分からないんだと思います💦

調べてしまう気持ちも不安になってママリで質問してしまう気持ちもよく分かります💪
    悪いふうに考え過ぎたら赤ちゃんにも伝わってしまったら嫌だなと思ってそこからは信じて過ごしていました🌸✨

• 4月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😢
    本当にコメントいただけて嬉しかったです。
    神のみぞ知る!!
    赤ちゃん信じて穏やかに過ごします☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次回しっかり成長してくれてますように😌🌸

• 4月4日