※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊活

生理予定日を過ぎても生理が来ず、妊娠検査薬は陰性でした。生理が遅れているのか妊娠しているのか不安です。また、この期間にお酒を飲んでも良いのか知りたいです。妊娠検査薬が陰性のままでは妊娠の可能性は低いのでしょうか。

3/30日生理予定日で、今日まで生理きてません。
何回か妊娠検査薬やりましたが、陰性。
生理が、遅れてるだけなのか、妊娠してるのかと色々考えてしまいます。

また、この期間にお酒は飲んで大丈夫なのか、、

皆さんは、遅くてどのくらいで妊娠検査薬陽性になりましたか。今現在まで陰性ということは、妊娠してる可能性はないのでしょうか。

コメント

はるまる

妹が先月その状態でした!
予定日を2週間超えても生理が来なくて、検査薬も何度しても産婦人科も2回行きましたが妊娠しておらず、結果ホルモンバランスが崩れてたみたいです💦
2回目の産婦人科には着いて行きましたが、その時先生に『検査薬で陰性ならほぼ妊娠はない』みたいなこと言われてました!
ただ、妊娠してなくてもなにかしら身体に異常があるもしれないので、予定日から1週間以上経っても生理が来なかったら一度受診するといいと思います😭!

ママリ

最終行為から2週間経過して陰性なら、今回は厳しいかなと思います🥲

トモヨ

可能性がある行為日から10日経っていれば反応出るので、陰性反応なら妊娠の可能性は低いかと💦
排卵が遅れれば生理も遅れますが💦
陰性反応なら妊娠はしていないので、お酒飲んでも大丈夫だと思います🙆‍♀️

私は生理予定日4日前から陽性反応出ていて生理予定日には必ず反応ありました、線の濃さは判定線と確認線が同じぐらいです✋