※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年長のママ友の子供が、娘に対して冷たい態度を取るようになり、驚いています。周囲の評判は変わらないため、特に悲しく感じています。このような変化は年長でよくあることなのでしょうか。

娘と同い年で、2歳から見てきたママ友の子供。
無邪気で天真爛漫で人懐っこくて可愛らしい女の子だったのですが、年長になってから急に、娘が転んで泣いてたら「赤ちゃんみたい。」って吐き捨てて去っていったり、娘が挨拶しても無視して去っていったり、性格悪くなっちゃって悲しくなります😂
でも幼稚園の先生やお友達の評判は、あの頃と変わらず無邪気でかわいい子、と言われています。
え?じゃあこの態度は娘にだけ?😂
それにしても、ほんと可愛げなくなって、ここ最近は苦手な子の1人です😇
小さい時から見てきたし、この子だけはずっと変わらず人懐っこくて可愛いんだろうなーっていう感じだったので、あまりの変化にショックすぎて…

年長だとあるあるなんですかね?😭

コメント