※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーりん
お仕事

派遣事務の女性が妊娠中に体調不良で出勤できず、契約終了を告げられました。育休が取れず、今後の収入に不安を感じています。

派遣で事務しています
12月頃に妊娠が分かり、つわりやメンタル、体調の不安定などで、月の半分ほどしか出勤できずにいました
ようやく落ち着いてきた今月から、産休入る6月いっぱいまで頑張ろうと思っていた矢先、今月で契約終了を言い渡されました
理由は簡単に言うと休みすぎです
このままでは育休は絶対に取れないし(手当貰えない)、いまから妊婦をしかも2~3ヶ月のために雇ってくれるところなんて派遣でなくてもないと思います
これからの給料で出産準備など買おうと思っていました
休みすぎで、周りがよく思っていないのは何となく察していました(職場の人になにか言われたとかではないです)
自分が悪いのは重々承知ですが、まさかのまさかすぎてお先真っ暗です……

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

派遣だと更新があるので、休みすぎだと
仕方ないですね💦
もう手当は諦めて、働けるまでタイミーとか単発で働いたほうがいいかもしれませんね😭

• ぐーりん

ぐーりん

単発か短期で在宅ワーク探すしかないですよね😭
    ありがとうございます

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私も理由は違いますが、契約終了で手当もらえませんでした😇妊娠中でただでさえメンタル不安定なのにめちゃめちゃ落ちました⤵️
出産してからになると思いますが、失業保険は貰えるはずなんでそこでお金もらいましょう😭