自分のいとこや親戚に会う機会が少なく、地元を離れているが、子供のお年玉を預けてもらい感謝している。地元に帰りたいと考えているが悩んでいる。
皆さんは、自分のいとこや叔父叔母、祖父母の兄弟、両親のいとこなどとも会うことありますか?
私の地元はお正月などで会うのですが、私は地元を離れているので全く会えてません。ですが、毎年うちの子のお年玉を私の両親に渡してくれています。祖父母の兄弟や、私の両親のいとこも預けてくれています。
この前法事で久々に地元に帰った際にも、子供の誕生日お祝いということで色んな方からいただき、合計16万円ありました。
全然会えないのにお年玉預けてくれたりして、申し訳なさと忘れないでいてくれることに嬉しさを感じました。
やっぱり地元に帰りたいなぁ〜とここ最近また考えだしてしまい、困ってます、、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

せな
たとえ地元にいたとしても会うことはないと思います💦💦
お互いのお年玉とかお祝い(出産祝いのみやりました)やってません。

はじめてのママリ🔰
自分の方は私も地元離れてるのでなかなか会えなくなっちゃいました💦
旦那の方は会ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
たまに地元に帰ると、地元に住みたいなぁって思ったりしないですか?🥹
旦那さん側は会ってるんですね☺️- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
いま住んでる旦那の実家近くがかなり都会で
都会の便利さに慣れてしまって地元に住みたいは思わなくなりました🥹- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
今住んでるところが都会なんですね☺️私も地元より都会に住んでますが、それでも帰りたくてしんどいです😂
- 3月8日

June🌷
地元帰省したときや年末年始はタイミングあえば会いますよ〜☺️
うちはお金もですが、家族親戚が集まる家なので、人の出入り多くて賑やかです♪
そういうの懐かしくて、温かくて実家いいなぁと思いますが、
祖父母、両親が元気だからこそなので、両親がいなくなって、私たち家族だけではそのど田舎には絶対に住みたくないので、いいなぁと思いつつ地元に住みたいと思ったことはほぼないですね〜。私がやっぱ実家いいなぁって思うのは、祖父母両親が元気で健在だからこそです🙂
高校卒業してすぐ家出て、もう関西、関東、海外に一人暮らししてきてたので今更実家に帰りたいって思うこともないっていうのもあります☺️

はじめてのママリ🔰
私は地元にいるので親戚が近く、正月とか集まりに呼ばれます。
けど、集まりたくないので地元離れたいって少し思っちゃいます💦
理由つけて断ってもずっと言われるので、、
はじめてのママリ🔰
義実家も全然会うことないので、地域や家庭によりますかね💦
旦那側の祖父母の兄弟や両親のいとこはお会いしたこともないので🥹