人工授精後の陽性検査結果について心配。化学流産の可能性や次の行動について不安。病院への再診についても悩んでいる。助言をお願いします。
妊活中です。初めてこちらのカテゴリーに投稿します。
5月2日に人工授精をし、今日で高温期16日目です。早いのは承知ですが基礎体温の上がり方が明らかにいつもと違っているのでフライング検査しました。
画像のような結果になりました😭
これは、陽性ですよね??ずっと待ち望んでいたこのライン、いざ見ると、夢のようで…
これまで期待しては何回も生理がきていたので、初めてのことで、かなりドキドキしています。。
これくらいの濃さだと化学流産する可能性は低いですか??それとも、濃さは関係なく、まだしばらくは化学流産してしまう可能性もあるのでしょうか。
また、病院の先生に生理がきたらまた来てとは言われたのですが、こなかった場合について何も言われておらず、いつ病院に行くか迷っています。まだ早いと思うので来週かなぁとは思っているのですが…
色々教えていただけると嬉しいです。
- えっぐちゃん(6歳)
コメント
きい
おめでとうございます🎵週数でいうと5~6週くらいまで待ってから病院でいいと思います😃わたしは5週でみえなくて、次の週で胎嚢がみえたので😄
ゆき
おめでとうございます❤️
私も人工受精で今回はじめての妊婦です
12月10日に人工受精して28日に病院いっても胎嚢確認できず1月4日に行ったら確認できました😄❤️
-
えっぐちゃん
ありがとうございます💓
人工授精で妊娠された方のお話が聞けて嬉しいです!やはり、早すぎても見えないんですね💦
月末くらいに行こうかなと思います!- 5月19日
-
ゆき
でも胎嚢だけは、確認だけは、大事だからって先生に言われたんで心拍まで待たずに胎嚢確認には、行ってくださいね❤️
- 5月19日
-
ゆき
私は、とちゅう体温下がったりしたのでhcg注射を打ったり
出血も安定期はいるまで結構してたので薬もらって安静にしてたりしたんで
無理しないでくださいね。
安定期はいった今でも
貧血がすごくて動きすぎると倒れそうになって
あんまり外に出れません(笑)
ちょっとでもおかしいなって思ったときは、検診待たずに行ってください。- 5月19日
-
えっぐちゃん
色々と教えてくださりありがとうございます!
安定期に入るまで、出血することもあるんですね😣これまで妊娠することに必死で、授かって以降のことに関してほとんど無知なので色々とお話が聞けて参考になります。
とりあえず病院で胎嚢が確認できればひとまず安心?なので、様子を見ながら受診日を決めようと思います⭐︎- 5月19日
-
ゆき
安定期はいるまで本当によく出血してました。
胎嚢確認のときにもエコーみながら先生が出血のあとがあるねって言われました。
私も妊娠することに必死でしたあとのことを知らずにこんなに大変なんだと改めて思いました。
胎嚢確認できたらあとは、先生がいついつまでに来てねって言ってくれるのでそれにあわせればいいと思います\(^^)/- 5月19日
-
えっぐちゃん
エコーでも出血のあとが見えたりするんですね。知らなかったです。でも、ちゃんと診てもらうとやっぱり安心ですよね💓
今病院に電話して、一週間後においでと言われたので、とりあえず来週行って来ます!
まずは胎嚢確認、そして心拍確認までドキドキです😣そこから先も、なが〜いですよね。今は分からないことだらけでドキドキですが、やっとここまでこれた喜びを感じながら頑張りたいです♪- 5月19日
-
ゆき
1週間後に検診ですね❤️
楽しみですね(о´∀`о)
私の場合トラブルがおおすぎて
初期の頃はしょっちゅう病院に行ってました(笑)
今も中期にはいってからもけっこう、いってます。
お金は、かかりますが心配事がなくなればいいんで気にせずに行ってます(笑)
心拍確認まで私も本当にドキドキでした。
でも心拍みれたとき本当に感動しましたよ。
出血するたびに大丈夫と言い聞かせて赤ちゃんの生命力は、すごいです!
お互いにはじめてのことなんで不安ですが頑張りましょうね❤️❤️- 5月19日
-
えっぐちゃん
お金はかかっても心配事がなくなればいいという考え方、かなりわかります!!私もそうなので💓安心が一番ですもんね。
心拍確認、まだ私にはどんな感じか想像もつきませんが、ゆきさんのお話を聞いてなんだかすでに感動しています。気が早いですね。笑 まずは来週を楽しみにしたいと思います♪
ゆきさんも、これから暑くなりますのでお身体に気をつけてお過ごしくださいね😌たくさんお話を聞かせてくださり、本当にありがとうございます!- 5月19日
-
ゆき
グッドアンサーありがとうございます❤️
えっぐちゃんさんも
これから暑くなる時期だしつわりとかも大変だと思いますが
無理せずに休めるときは、休んで過ごしてくださいね❤️❤️- 5月19日
-
えっぐちゃん
いえいえ、たくさんお話を聞かせてくださったので嬉しかったです💓
優しいお言葉もありがとうございます😊- 5月19日
ごま
私は人工授精ではなくタイミングですが、生理が来なくて一週間経ったらと言われて行きましたね。
ただ先生に言われなければ分からないくらい凄く小さい胎嚢しか見えなかったので、2週間後でもいいと思うのですが。
-
えっぐちゃん
コメントありがとうございます!
生理不順で予定日が曖昧なので、いつが一週間後とかも分からないんですよね😣
もうしばらく待ってみます!- 5月19日
れんれん
おめでとうございます!✨
人工授精ではないですが、私も高温期16日目に検査してそれから10日後くらいに病院行ったら胎嚢見えました😄✨
-
えっぐちゃん
ありがとうございます💓
同じ時に検査薬したんですね〜!10日後ですと6週に入ったくらいでしょうか??
私もそのくらいに行こうかなと思います。- 5月19日
-
れんれん
私は排卵日がだいたい分かっていたのと
行為も1度だけで分かりやすかったので
排卵日を2週目と数えて
5週4日の日に行きました😎✨✨- 5月19日
-
えっぐちゃん
教えてくださりありがとうございます!
私も排卵日がわかっていて、今期は人工授精以外タイミングとってないので状況が同じです💓
ちなみに、心拍確認ができたのはいつでしたか??- 5月19日
まりまり
おめでとうございます♪
私も人工授精で授かりました!
1/28に人工授精して2/20に胎嚢確認出来ましたょ☆
-
えっぐちゃん
ありがとうございます!
初めての人工授精だったので、色々とドキドキで…😣人工授精された方のお話も聞けて嬉しいです。
もうしばらく待って受診しようと思います!- 5月19日
ちゃんちゃん
私も病院通ってました。おなじく高温期16日目にフライングで陽性でました❤
私は、直接病院に電話して高温期16日目だけど、陽性がでたということと、いつ頃までまって受診にいったらいいか聞いちゃいました(^o^)笑
そしたら今日これる!?といわれ急遽その日のうちに受診して、尿検査だけだけどしてもらって病院でも妊娠判定。不妊専門の病院だからか、流産予防の薬をどっさり出されてまた一週間後きてねって感じでした(^o^)
-
えっぐちゃん
コメントありがとうございます💓
そうだったんですね!
ちゃんまさんのお話を聞いて、私もあとで病院に電話してみようと思いました!病院で妊娠判定してもらえたら安心ですもんね😊- 5月19日
-
ちゃんちゃん
そんな当日に受診するとは思ってなかったですが、安心はしました(^o^)その一週間後の受診で胎嚢が見えましたよ(^o^)
- 5月19日
-
えっぐちゃん
胎嚢が見えたのは一週間後だったのですね!
私もドキドキしながら受診日を待ちます💓- 5月19日
退会ユーザー
おめでとうございます!
私はもう少し薄くて
妊娠していたのでそれだけ
濃ければ陽性で間違いないと
思います!
私は早いですが心配やし
5週目で病院に行きました(๑・ิ◡・ิ๑)
-
えっぐちゃん
ありがとうございます💓
いざ陽性が出ると、なんだか信じられないような気持ちで…!
そうなんですよね、早いかな〜と思ったり、でも心配だし早く行こうかな〜と思ったり、、笑- 5月19日
えっぐちゃん
ありがとうございます💓
やはり早すぎると見えないんですね💦もうしばらく待ちたいと思います!