愛される妻とは何か悩んでいます。仕事や家事、子供の世話を文句なくこなすことが良い妻でしょうか。子供が生まれてから、夫が忙しくなり、私の負担が増えています。パートに変わっても余裕がなく、夫との関係も疲れています。良い妻や母親になりたい気持ちがあるのに、毎日が苦しいです。
愛される妻とは何でしょうか。
仕事、家事、性生活、子供の事を全て文句言わずにこなすのが良い妻ですか?
子供が産まれて仕事に復帰し2年位正社員フルタイムを続けました。夫は三交代でだんだん仕事で忙しくなっていっていつからか子供に会う時間がほとんどない週もある生活です
私のキャパがなく、今は扶養外パートで働いています。
パートになっても自分に余裕が持てず朝から晩まで1人で全てこなす毎日は大変で、、休みの日でもグダグダしていたり子供とちゃんと接してくれない夫にイライラしてしまいます。
身体じゃなく心が疲れる毎日で、性生活も断ってばかりです。
たまの休みの日子供と沢山遊んでくれるわけでもない夫にしてあげたいとか、したいと思えないのです。
それでもベタベタ触ってきて、ちょっと疲れてるからやめてと言ってもベタベタベタベタ。更に疲れます。
私は、仕事が好きな方なので仕事だけやってれば良くて良いねと思ってしまいます。
喧嘩をしてもちゃんと話が出来るわけでもなくて、ちょっとした言い合いから不満が爆発して言いたい事が止まらなくなって、夫も感情を抑えられないので取っ組み合いの喧嘩にまで発展してしまいます。
疲れました
良い妻になりたい、良い母親になりたいと思ってはいても難しくて毎日苦しいです
- m

はじめてのママリ🔰
愛される妻、良い妻…
私まるでできてないわ!と思いました😱
性生活なんて…一年以上ないです😱子育てでそれどころじゃありません😱
パートも家事育児もされて…mさん本当にすごいです。ご自身をいたわってください😢✨

はじめてのママリ🔰
良い妻、良い母親になるって事は自身のやる事やキャパではないと思います!!
書いてある事全て我慢してやるというのはいい妻ではなく都合のいい妻じゃないでしょうか?
良い妻である前に1人の人間、大人として自分の考え思った事を感情的にではなく解決する為に話し合うという事が必要かな?と思います。
もちろん、主さんのやっている事はすごく大変でしんどい事なので感情的になってしまうのもすごく分かります!
でもそれだと何も解決せず、夫婦仲も亀裂が入っていき、親子仲も亀裂が入っていって悪循環だと思います。
一度ご主人と話し合う場を作ってお互い感情的にならずひとつひとつ不満に思っている事、それに対してどうしてほしいのか、旦那様が思っている事、話した方がいいと思います☺️
何事も察してほしい、分かってほしいばかりでは進みません。
お互い尊重し合っていけるといいですね☺️

はじめてのママリ🔰
全て文句言わずにこなす人よりは、自分が大変なことを素直に言えて、助けてもらったら感謝できる人のほうが愛されると思います。
旦那さんもまた、愛される夫になりたいのなら家族の時間をもっと大事にして、奥さんに感謝して、自分の都合の良い時だけベタベタしないことだと思います😣
コメント