夫が書類を読まずに放置し、住所変更も行わないことに悩んでいます。どう対処すればよいでしょうか。
夫がだらしなさ過ぎます。
いま1番悩んでるのは、届いた書類を読まずに何ヶ月も溜めることです。
私がポストから出して夫宛てのものは夫が座る席に置いておくのですが、ザザッと反対側へ押しやって山積みにします。
「お手紙見てね」「赤字で重要って書いてあるよ」と度々言うのですが、平日は「土日に見るよ」、土日は「後で見るよ」で結局見ません。
限界が来た私が「今から一緒に見よう!」と暇そうなタイミングを見計らって言うと、なんか不機嫌になります。そこで嫌々見るか、「後で見るってば」と見ないか。
見たとしても処理するかはまた別です。
例えば、バイクの住所変更をするように言われていても、変更せずにずっと放置、みたいな。
引っ越してそろそろ1年経つのですが、まだ銀行や保険会社、バイク、車など住所変更してません。
机が散らかるし、私の精神衛生上よくないし、人様にも迷惑をかけることなので、何とかしたいのですがどうすればいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐟
うちもそんな感じですねー…。最近も子供の幼稚園のお金を引き落とす為の通帳の内容を書類に書こうとしたら前々回住んでいた住所(夫が当時一人暮らしをしていた住所)のままで次の日に書き換え行ってこいと私がキレました。1日猶予があったのでギリギリセーフでしたが、入園前から恥をかくところでした。
もうこういう人は何言っても無駄なので、私はポスト確認して夫の宛名で必要でないものは夫に見せる前に処分してます。必要なもので個人的な物はそのまま放置、関わるものは、こちらでやる方が早いと結論しました。
その方が精神的にも落ち着きますよ。

はじめてのママリ
うちもそうです…全書類に対してそうです。
もう放っておくかと思ってそのままにしたら
免許ですら更新忘れそうになって直前でブチギレたところです。
就労証明書も怒鳴り散らすくらい怒るのですがもってこなくて何度も恥をかいています。
-
はじめてのママリ🔰
ブチ切れられても、って感じですね😂
どう対応してますか?放置ですか?- 3月8日
-
はじめてのママリ
いや、何度もリマインドしています…本当精神的に疲れるし毎日イライラですよ
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね!イライラしますよね!!もう嫌になっちゃってここで質問しました😂同じ方がいてちょっと落ち着きました🥹- 3月8日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの分までやるなんて偉すぎます。わたしは心が狭いので「子供じゃないんだから自分のことは自分でやれよ!」と思ってしまいます😭
でも人を変えるのなんてむりですもんねー、それが一番の解決策だとは思います💭