※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

キッズプラザ大阪について教えてください🙇‍♀️私が出産のため今日から入…

キッズプラザ大阪について教えてください🙇‍♀️

私が出産のため今日から入院で、夫が月曜日の祝日にキッズプラザ大阪に子供たち2人を連れて行ってくれるようです。

すごい混むと情報をよく見かけるのですが、夫が子供たちと、はぐれてしまわないか心配で😓

とても表現が難しいと思うのですが、はぐれるほど混みますかね?😅
私も入れての4人の外出には慣れているのですが、夫が2人を連れ出すのは稀なので😭

コメント

はじめてのママリ🔰

パパがずっとついてまわるならはぐれないかと思いますが、すごーく広い公園て感じなので!すべりだいとか行くようになったら、ママここにいるからねー!とこどもがわかりやすいとこにいるようにしてます

ドキ子

キッズプラザはちょっとおすすめ出来ません😅
すぐはぐれるというか、紛れて子どもちゃんが泣くか、飽きるまで楽しみすぎてうちらを忘れてしまうの
2択になってしまうかとおもいます。。

み

大人1人に子ども2人はしんどいかもです💦
2階建て?の滑り台があるので必ず子どもと離れてしまいます。
普段から3人で出かけてて、キッズプラザにも何回も行っていれば大丈夫だと思いますが、慣れて無ければ迷子になる可能性も高いと思います😭

はじめてのママリ🔰

人混みのせいではぐれるというのもありますが、
・施設が複数階あって階段や滑り台で簡単に違う階へ移動できてしまう
・壁や柱などの死角が多くて見晴らしが悪く、1人行動させるとすぐ見失う
というのがあります。
常に3人揃って同じ場所で同じ行動ができるならいいですが、別々の場所に行ってしまうともう大変です。

特にアスレチックゾーンやお店屋さんごっこができる辺りは人混みと迷路感がすごいです。
アスレチックゾーンにある滑り台、当時6歳の娘が滑りたいと言うので「お母さんここで待ってるから滑り終わったら戻っておいで」と言って乗り口あたりで分かれたんですが、滑り終わった後どこから戻ればいいか分からなくなって全然違う所に向かおうとしてたので結局私が階段で降りて迎えに行きました💦