幼稚園のお迎え時に通る道で、高校生の危険な自転車運転が目立ちます。クレームを入れても良いでしょうか。
幼稚園のお迎えに行く時に通る道があります。
いつも自転車なのですが、その時に通る道である高校の生徒がいつも危険な自転車運転をしてるのですが、その高校にクレームとかいれてもいいのでしょうか。
幼稚園に通ってもうすぐ3年になりますが、ここ最近ひどすぎて昨日とか前を見ずにずっと隣の友達を見ながら運転してる学生がいて、私の存在に気付かずすれ違う時に急カーブしてきてぶつかってきそうになって、、私が急ブレーキかけて避けたのですがその学生に「あっぶな」とか言われて思わず「そっちが危ない運転したんでしょ!」と大声で言ってしまいました、、笑
この前も6人組で走っていて、前を走っていた2人組がじゃれあって1人が転倒したりしてました。基本的に何人であっても列になって運転してるので本当に危ないし迷惑です。そこの道以外は車通りが激しいので、そこは通りなくたくなくて。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)

ママリ
最寄りの交番で相談したみてはどうでしょう?
通学時間なら同じような時間にそこを通るだろうし、自転車も取り締まり対象だからパトロールしてくれると思いますよ‼︎
直接注意して高校生とはいえ何かあっても嫌ですし😓

はじめてのママリ🔰
学校に通報でいいと思いますが、そういう子たちって全体指導受けても自分のことと受け取らない子もいるので効果があるかはわからないですが💦
コメント