※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mahalo
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のお臍が出ていることが気になります。同じような経験をした方はいますか。病院に行くべきか悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月の男の子です👶
少し気になるのですが息子のお臍がかなり出臍な気がして同じような方いますか?一向にへっこまず調べたりすると怖い事も書いてたりするので病院に行くレベルなのか😭上の子は臍の緒取れた時から出臍では無かったので😂

コメント

りりり

臍ヘルニアでは??病院行った方がいいと思います。

• Mahalo

Mahalo

ほんとですか😂行ってみます😂😂

• 3月8日
  • りりり

りりり

はい!!お大事になさってください😣

• 3月8日
ma

上の子はこのお臍で通院してました!
小さい球体みたいなのをお臍に押し込んでテープで固定⇨二週間に一度通院して張り替えって感じでした🙌🏻
自然に治ることもあるそうですが、治らなくて見た目が気になるって場合は手術とかになるらしくて👀それなら早めに治療しようってなりました!
一度凹んでも泣いたりした時にまたポコっと出てきてしまうことがあるらしく、一歳前まで継続していたと思います!

• Mahalo

Mahalo

そうなんですね💦来週予防接種があるのでその時にお願いしてみます😂ありがとうございます😊

• 3月8日
いちご🍓

長女が生後2ヶ月の時に出臍が気になって予防接種の時に小児科で診てもらいました!
そんなに酷くないけど、やるなら早めに治療した方がいいと言われ
丸いコットンみたいなやつヘソに当ててテープ貼って抑える治療を二週間に1回交換で2ヶ月続けて治りました!

• Mahalo

Mahalo

そーなんですね!!
    丁度私も来週予防接種なのでその時にみてもらいます💦ありがとうございます😊

• 3月8日