里帰り中の初産婦が眠れず悩んでいます。夜中に目が覚めてしまい、昼間も眠れない状況で困っています。眠れる方法やアドバイスを求めています。
実家に里帰り中、正産期に入った初産婦です。ここ数日、夜全く眠れません(..)朝方にウトウトして10時前後に目を覚ますというながれになってしまっています。日中活動して、お昼寝しなかった日も眠れません…。夜中、眠れない自分にがっかりし、窓の外が明るくなってきてまた今日も眠れなかったと落ち込む日々です(><)ホットミルクを飲んだり、音楽を聴いたりといろいろ自分にあう方法を探っていますがなかなかしっくりこず…。部屋を暗くして目をつぶっていてもあれやこれやと考えてしまって…。
同じような経験された方いらっしゃいますか?また、その時どんな風に夜を過ごしていましたか?夜眠れるようになった方法とかありますか?何かアドバイスいただけたらと思います。よろしくお願いします。
- とっぴぃ(7歳)
コメント
かな
私もそうでしたよ〜!
自然とそうなるって聞いた事ありましたよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
赤ちゃんが産まれたら、夜中も昼も関係泣く授乳したりしないといけないので、その為の身体づくりが出来ているとか!
寝れる時に寝たらいいと思います٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °落ち込まなくて大丈夫ですよ∠(*^ー^*)o
りょうまま
私も今全く同じ状況で寝れていません(>_<)
先週の検診で助産師さんに寝れないと相談したところ、
赤ちゃんが産まれたら夜中に授乳で泣いて起こされるなど
よく寝ていた人が突然夜中に起こされるのは
大変だからと今からお母さんの体はもう
寝れない準備をしているそうですよ✨
ママの体ってすごいよねー!!
って助産師さんが言っていました✨
それを聞いてからは
寝れなくてもしょうがないか!
って思えるようになりましたよ🍀
アドバイスになってなくてすみません(>_<)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね✨
お互い頑張りましょう👶!!!
-
とっぴぃ
コメントありがとうございます!これからのことを考えて、体が変化していくなんて本当に妊娠、出産って神秘的です!マイナスに考えず、のりきろうと思います^^
- 5月19日
しの
私は現在そうです💧笑
一昨日から切迫早産になりかけ入院中です。
私は寝れるときに寝る感じになっています(´ー`* )
夜だから寝なきゃいけないという考えはしないほうがストレスにならないのでいいですよ(○ˊᵕˋ○)
-
とっぴぃ
コメントありがとうございます!体調大丈夫ですか?私も寝られるときに寝る!と考えてストレスためないよう前向きにいきたいと思います(^^)
- 5月19日
みことママ
私も同じです😢
夜中に一度、目が覚めるとそここら中々寝れず。。
そしてどんどん外は明るくなるし。。
無理に寝ようとすると逆に寝れないと思うので昼間に寝れる時間があればお昼寝してます。
お昼寝も中々しにくいですけど。。
眠気が来るまではここのママリみたり、YouTube見たりでいつの間にか寝てる事もあります。
-
とっぴぃ
コメントありがとうございます!同じような状況の方がいらっしゃって心強いです(^^;私もママリとYouTubeには最近本当にお世話になってます!
- 5月19日
ままり
お腹大きくて苦しいのもあり、ホルモンの関係でねれなくなるみたいですねー!
わたしもそうでした😭
産休に入った後はねれなくても開き直って昼間でも眠たい時に寝るようにしてました😊
夜は一応暗くしてゴロゴロしてる感じでしたよー!
陣痛はいつくるか分からないので、寝れるときに寝て体力つけてた方がいいですよ👍
-
とっぴぃ
コメントありがとうございます!私も開き直って今しかないこの経験を思い出にしようと思います!眠いときは眠いのでしっかり寝て、体力温存します!
- 5月19日
とっぴぃ
コメントありがとうございます!お母さんの体に近づいてきてるんですね(><)無理に寝ようと頑張らず、気楽に寝られるときに寝ようと思います!