※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハリネズミ
妊娠・出産

出産後、上の子がいる中での育児について、皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。

出産後里帰りしてない方に質問です🙋‍♀️
里帰りしてないし、上の子いるしで、産後1ヶ月はなるべく寝てる方がいいのは分かるのですが、上の子2歳、旦那も育休で休みですが、動かないでは無理ですよね??
退院してから、なるべくはゆっくりするようにしていますが上の子が遊びたくてしょうがなく家の中を連れ回されます、皆さんどーしてますか??
日中は保育園なので昼間はゴロゴロしています🙋‍♀️
あと、旦那の要領が悪くてご飯とか少し手を出してしまいます😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は県外で上の子の保育園があるので里帰りしてないです!
旦那が1ヶ月ほど育休取ったので抱っこはほぼしてないです。
本当に授乳とミルクだけあげてました。
ご飯は旦那に任せるのは嫌だったので私が作ってましたがカレーとか丼とか1種類で終わる簡単な物しか作ってません。
上の子が退屈問題が1番困りますよね〜💧
うちは1ヶ月はもう我慢してもらって一日中YouTube解禁!アマゾンプライム解禁!でした。笑
あと室内用の小さいジャングルジムと滑り台がついてる遊具があるのでそれで上の子は身体を動かしてました。

• ハリネズミ

ハリネズミ

産まれる前になって急にママっ子になって、帰ってきてからもわりとママの方に来ることが多くて、でもしっかり相手できないしで困りますよね💦
    ご飯作りしてて、悪露とか後陣痛とか悪化しなかったですか??
    2人目にして子宮辺りがキリキリする事があって怖くて、、😂

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!上の子がママの所に来るのでテレビの前に布団敷いてずっと私は寝てました。笑
    寝てる私の周りをオモチャで囲んだり一緒にゴロンとして映画観てたりして上の子は何とか1人で過ごしてくれてました。
    キッチンに立つと言っても30分ぐらいしか立たないので悪露などは悪化しなかったです✨炒めたり煮てる待ち時間はコンロの前にスツール置いて座ってました!筋力低下するので寝たきりよりは少し動いた方がいいみたいです、私は寝過ぎて産褥期明けにギックリ腰になりました😂

• 3月9日
  • ハリネズミ

ハリネズミ

やっぱりそーですよね😂
    なるほど!!テレビの前に布団敷くのありですね!!やってみます!!
    私も1人目の時動かな過ぎてぎっくり腰軽くやりました😂😂
    やっぱり、少しくらい動いておかないと産褥期終わったあとが怖いですよね、色んな意味で😂

• 3月9日
ままり

旦那の育休はなく夜中の帰宅だったので
通常営業でした💦

• ハリネズミ

ハリネズミ

えぇそうなんですね😳💦
    旦那さんが育休取れない人とかもいるみたいなのでそーなるとどうにも自分が動くしかできないですもんね、、

• 3月9日