※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達をランチに誘う前に妊娠を伝えるべきでしょうか。気を使わせるのが心配です。

来週から産休にはいるので、37週になる前に友達をランチに誘いたいと思っているのですが、その友人にはまだ妊娠したことを伝えていません。会う前に伝えたほうがいいですよね?会う前に言うと気使わせるかな〜と思ったりして迷ってます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お祝いを用意してくれるかもしれないので、気を使わせるから私なら言わないかも、、です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!お祝いのこととか考えさせちゃうかな〜って迷ってました😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

同じ感じでアフタヌーンティー行きましたがあったときに伝えましたー!
店は私が決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会った時に言うのもアリですよね!私も別の友人から妊娠報告聞いた時は会った時でした☺️

• 3月8日
ママリ

私が友達側で知らされずに会ったら、言ってよ!!ってなるかもしれないです😂
大事な友達だったらお祝いくらいさせて〜!って思うタイプです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもそうですよね〜
    言ってよーってなりますよね😅

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

私の周りはお祝いは産まれたらすることが多いので、妊娠中はそこまで気を使わなくてもいいのかなと思いました☺️

• 3月8日
2児ママ

友達なら言いますね
言われてなくて会ったら私ならえ?妊娠してるの?なんで言ってくれないの!?ってなっちゃうかも😣

• 2児ママ

2児ママ

事前に言うとお祝い用意……とかもあるかもですが😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりお腹も出てきてるので、びっくりさせちゃうかもですよね💦

• 3月8日
ままり🐈‍⬛

私なら誘う時にさらっと言いますかね。
「産休に入るからランチ行かない?」みたいな感じで。
自分が逆の立場だとすると、びっくりするのと、何で言ってくれなかったの?と思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにびっくりさせちゃうかもですよね💦誘うときに言ってみようと思います☺️

• 3月8日