※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越し前に建設された区民会館の費用を、一世帯20万支払う義務があるのでしょうか。

引っ越してきた土地の自治区に数年前に区民会館が建てられました。その建てた費用が4000万を越えるらしく、一世帯あたり20万なので払ってくださいとのこと。

引っ越す前なので建てることに賛成の書面をしたわけでもなく、何にいくらかかって4000万だったのかも知らされず20万です。

引っ越す前のものでも支払いの義務がありますか?

コメント

ママリ🔰

え、そんなの払いたくないです😂
払わなくていいと思います。
賛成した時点でいなかったし。
それに払えというなら明細と、自治会費の収支表見せろと言いたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!自治会に入らないとどっかのジジイが怒ってきます。認知ですよね?って言っても、そうはいかない。とか言い出します。
    行政に動いてもらおうかなと思ってます。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

任意↑の間違いです🙏

• 3月8日
  • ゆず

ゆず

横からすみません💦
    怒ってるジジイに対して認知ですよね?ってパワーワード過ぎて想像したらおもしろくて笑ってしまいました🤣🤣

払わなくていいと思います。
    私なら無視して払いません!

• 3月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

待ってくださいwwww認知は想像したらやばきですwwwww

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

自治会の規約はどうなってますか?
20万払うくらいなら自治会入りたくないです💦集会所で4000万てどんだけいい建物にしたのか💦身内でぼったくってそうですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会の細かい規約は紙でもらっていなくて…
    サインとかもなく自治会加入されてます😓
    ほんと、元からある土地に建て替えただけなのに4000万なんておかしいです。土地から購入するならまだしも、建て替えですから😅

ぼったくってそうですよね。

• 3月8日