※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPかもしれない方で、行事や送迎で疲れる方はいませんか。仲の良いママ友がいない方もいるでしょうか。私は他のママたちが楽しそうにしているのを見ると羨ましくなりますが、軽く話す程度が自分には合っていると思います。

共感出来る方のみでお願いします。

HSPかもという方で、行事だけじゃなく送迎だけで疲れちゃう方いませんか?また仲良いと呼べるママいない方いますか?

私は仲良さそうに話していたりプライベートで遊んでいる方を見るとうらやましくなることもありますが、少し話しただけで1人反省会するくらいなので子供同士が仲良い子のママとたまに軽く話すくらいがちょうど良いのかなと思います😭

コメント

りさ

はい!
朝は旦那に任せてますがお迎えは私なのでお迎えいつも憂鬱です。
会えば話すママは3人いますが少し話したくらいで疲れたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはどちらも私なので朝疲れ帰りも疲れています😂

私も会えばたまに話せるママもいますが失礼なこと言っちゃったかなとか後で考えちゃってます😥

• 3月8日