コメント

ママリ
息子が通ってた園はパックに記名するだけで、オムツ1枚ずつに名前書く必要ありませんでした😌
2歳児クラスで入園してトイトレ完了間近で1パックもいらなそう...と言われたので、1枚ずつ記名して大きめエコバッグに1パックの半分くらいを入れて持っていきました!

めりあ
保育士してた時は、記名後に袋に戻して封を開けたところをガムテープなどで留めて持ってきている方がほとんどでした。
オムツの袋くらい大きな紙袋や丈夫なビニール袋(ディズニーのお土産袋など)に入れて持ってくる方もいました!
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
やはり、ビニールテープで止める感じですかね😅
我が家も今これなんですが正直全部入らないし、大変です😅- 3月8日

はじめてのママリ
うちは外の袋に名前書いて、中のオムツにも一枚一枚書いて外の袋に戻し入れるスタイルでした(決まりで)
ぎゅうぎゅうに入れても少し膨らんで全部戻せなかったので入らなかった分は自宅で使ってました!
-
tommy
同じです!
ぎゅうぎゅうに入れても全部戻りませんよね😅
何かいい方法はないか考え中です💦- 3月8日

ぐーみ
トイトレ前はパックごと持っていってました!
1枚ずつに名前を書いて、袋に戻すときにきれいに入らかなったので、横向きとか入るところにぎゅうぎゅうに詰め込んで、ガムテープとかで止めてました😂
-
tommy
袋に戻すの難しいですよね💦
やはりガムテープでぐるぐる巻きで止めるのが最適解な気がしてきました!- 3月8日
tommy
パックだけに記名するだけでいいの羨ましいです!
オムツにも記名しなきゃなので大変です💦