交通費が一律3000円から1キロ10.5円に変更され、改悪だと感じています。仕事中の車の使用に対する支給もなく、どう対応すべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
交通費は支払い義務ないので、仕方ないと言われればそれまでなんですが、一律3000円だったのが急に1キロ10.5円になりました。
店長いわく一般企業似合わせていきたいから条件を変えていとの事ですが、さすがに改悪すぎて…
仕事中に車を使うこともあるのでそれも支給されない上にこの額はマイナスでしかありません。
皆さんなら言いますか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
1キロ10.5円て…!距離は自宅から職場までどのくらいなんですか?

みー
ガソリンが180円/Lで燃費18km/Lで走ってという条件で10円/kmになりますね。燃費がいい車ならそんなもんかなと思いますが、そうじゃない車も多いのでちょっと安めな感じがします。一律3000円は遠い人からしたらマイナスだったと思うので距離基準になったのはいいことだと思います!
仕事中のガソリン代は別途支給されるべきなので、それはまた別で問題ですね😭
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、私の場合いままでが多く貰ってたのでお使いも遠い距離じゃないから渡せないという感じだったので、別途支給もないのにただ減らすというのは納得いかなくて😭
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
仕事中に車使う時は、距離に応じて別途支給されますよ。
使った日、何処から何処まで何キロでしたってメモして請求するのが当たり前です💦
-
はじめてのママリ
それをいままではプラスになるように渡してたから、渡せないと言われたんですが、今回でマイナスになるのに別途支給もないのでさすがに納得できなくて💦
- 3月8日
はじめてのママリ
今は研修先にずっと通っていて、往復44kmです…。
本当の職場は往復でも6km位しかないんですが、それでも10.5円だと月に600~700円くらいにしかならないので流石に有り得なくて😭