※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バツイチで子供を連れた再婚について、他の家族の体験や問題点を知りたいです。特に、子供同士の関係や元配偶者の影響について教えてください。

バツイチ子供連れ同士の再婚、お互い1人ずつ男の子を連れています。
今よく遊ぶ方がいるんですが、シングルファーザーで子供の年も近いです。
ただ、うまく行くのかな?と。
シングルマザーとバツイチ子供は元嫁のところというパターンはよくありますが、実際お互い子連れで再婚された方のお話お聞きしたいです。
仲良くできるのか?血の繋がりがない分どうしても元嫁の影がチラつくのか…、相手の家族は平等に扱ってくれるのか。
再婚した場合学校等変えないとややこしいですよね?突然一人っ子だったはずの友達に父親と兄ができたら、噂になりますか?
まだ何も始まってませんが色々考えてしまいます(´⊙ω⊙`)当事者の方や周りにそういうご家族のある方、お話聞かせてください。

コメント

ぴいたん

再婚した方いますが、1番上はあっちの連れ子らしく、あまり話の話題にでてきません。
他の子たちのはなしはよくききます。
子供たちの年齢もそこまで離れてなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やっぱり連れ子と実子だと違うのですか…。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

シンパパと付き合っていました!
男の子同士、年子でした。
私は精神病みました😭
はじめは子供達仲良しでしたが、近づくほど気を許すので喧嘩三昧💦
週一回のお泊まりですら耐えられず、一年半でお別れしました😭
相手の子が悪いことをすると頭に血が昇って動悸がしてしまい、これが血のつながりか、と思ったりもしました😭
息子ではなかった感覚です。
相手の家族も私の家族も平等に可愛がってはくれましたよー♡