※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に依存しているのか悩んでいます。子どもが胃腸炎になり、夫との隔離方法について意見が分かれました。家庭の状況で休むことに落ち込んでいます。

私って夫に依存してるのでしょうか?頼り過ぎだったのではないかと悩んでます。
日曜日に一歳の下の子が胃腸炎になり、救急外来しました。その日は休日だったので3歳の上の子を自宅でみてもらってました。
その日は兄弟は一階と二階で隔離。
平日になると夫は仕事となるので隔離もできないからもう諦めて一緒に居ようと提案しましたが、夫は去年上の子が胃腸炎なった時本当しんどそうだったから隔離はやめたくない。今日は半日在宅して、半日家のことすると言われました。
火曜日も隔離は続き、夫は上の子と同じ部屋で在宅ワーク。
結局、水曜日に私が下の子の胃腸炎をもらい、木曜日には上の子は謎の高熱がでてしまい、水曜から金曜日まるまる休みました。

本来の家庭ならこんなに休まないのではないかと夫に言ったら、この状況下で仕事できないでしょといわれ、でも私専業主婦だし、私の両親だったら絶対父は仕事行ってただろうなと思ってます。
自分の弱さがなんか情けなさすぎて、みんなやってることができなかったと落ち込んでます。

コメント

S chan

旦那さんが理解してくださり仕事も在宅にできるお仕事であるのならばいいのでは?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね、、夫は普通の家庭はこんなことできないよね〜と言っていてなんか甘えてるなと感じでしまいました😓

• 3月8日
さあた

頼りすぎというか旦那さんからこうしようと提案されてるならいいんじゃないですか?
それで旦那さんは関係ない顔して
お仕事行かれるのはいい気がしないと思いますし
家庭内での感染はなるべく最小限にした方がいいですから
それで在宅ににもできてお休みにもできるのは会社がいいところだと思いますよ。
私の旦那は在宅とかないので
そのようにできるのは羨ましいなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですかね、、
    世の中のお母さんは1人でやってるんだろうなと思ってしまい、劣等感なのかなんなのかよくわからない感情がでてきてて…
    でも夫には本当に感謝ですよね🥲

• 3月8日
  • さあた

さあた

1人でやってる人もいますけど
    それぞれの形があるので
    みんなやってるんだから…というのは捨てていいと思いますよ!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

本来の家族はこういう形で育児出来るのが理想だと思いますよ。
なにも悩むことは無いし、むしろ私ってラッキーだな!ってポジティブに考えるといいかな〜と🙂‍↕️
私と似た状況で励ましたくなりコメントさせて頂きました🤲🏻
私もよくまわりのお母さん達と比べて自分で自分を落ち込ませる癖?があるので共感しちゃいました。
人それぞれ子どもの性格も違うし、自分と同じ人はいないですよね。自分の今ある環境の中でできる事を精一杯やったらいいんだと思います。
一緒に頑張ってくれてありがとうの気持ちを込めて旦那さんの好物でも作ってあげたらどうでしょう🫶🏻✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    さっき夫に気持ちを伝えたら、俺らは実家も遠いし、親が近かったらポカリ買ってきて!とかできたかもしれないけどできないから、2人でやるしかないじゃんと言ってくれました😭
    私もやっと食欲戻ってきたので美味しいものでも作ろうと思います!

• 3月8日
晴日ママ

自営の旦那
私が悪いと仕事行きません🤣
その分私の身の回りのお世話や家事育児してます!
パートの私
旦那が悪くても仕事行きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂
    パパが悪くても家って回りますが、ママだと回らないですよね💦

• 3月8日
ママ🔰

できる分担を各自する。なので頼りすぎ、依存ではないと思います!

私も丁度木曜明け方から上が胃腸炎で、吐く。
普段は別部屋で寝てないけどその日に限っては旦那は別室だったので、
AM4時から私は寝れず。

息子の送迎、病院は旦那がして、
私は在宅で仕事&看病。
その日の夜は早めに私は寝たら旦那が同室で安心しきって朝までぐっすり寝てました😂
後から聞いたら娘が1時間おきに起きて全然旦那は寝れなかったと👀

なので昨日は旦那は別室でしっかり寝てもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    子供が夜中に胃腸炎になると本当厄介ですよね…
    ママさんも旦那さんも大変でしたね💦

• 3月8日
  • ママ🔰

ママ🔰

保育園するよりはよかったかなーとは思いつつ、
    もう少し寝たかったなーとか思ったり😅

早く落ち着くこと願いますよね😫

• 3月8日