※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹の後に再度熱が出ることはありますか。授乳時に熱を測ったら39.1度でした。

4日ほど高熱が続き昨日熱が下がり発疹がでてきたので突発性発疹だねと言われ、病名がつき安心して帰ってきたのですが、今授乳するのに抱き上げると熱くて測ったら39.1💦坐薬入れました。

突発性発疹は再度また熱が出るってあるんでしょうか?
また熱が上がったら連絡してと言われているので朝イチ連絡はしてみます。

安心したのも束の間…1週間近くこんな感じで本当にかわいそうです😭

コメント

夢

子供によって熱長い子は長いですよね😭
うちの子も大概の子が2.3日で終わる熱を1週間は必ず高熱でてました😭
ひどい時は2週間熱出しっぱなしで、大きい病院でみてもらっても、肺炎でもなければ一般的な風邪と言われるウイルスだったし、、、、可哀想だけど個性なんでしょうね😭

1週間40度とかは当たり前すぎて慣れてしまいました😭😭

もしかしたらお子さんもそのタイプだったりするかもです😭

早く良くなりますように…

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    2回目の血液検査もレントゲンもなにも異常なくでした…
    でも今回の受診で中耳炎かも?と言われ再度様子を見ることに。月曜日まで変わらなければ入院になるようです。

回答ありがとうございました!!

• 3月8日