※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科でお願いしたらインフルエンザの検査はしてもらえますか?普段熱が…

小児科でお願いしたらインフルエンザの検査はしてもらえますか?

普段熱が高くても元気な事が多く、これなら検査は必要ないね〜と言われる事が多いです。

ですが、今幼稚園でインフルエンザが流行っており発熱したら検査するように言われています。

夜37.6度。元気で食欲もありいつもの感じ。このまま上がらず元気だったらまず検査はしなそうです…

医師が必要ないと判断しても、状況を説明してお願いしたら検査してもらえるでしょうか?

コメント

ママリ

言えばやってくれると思いますよ〜😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

お願いしてみます😊

• 37分前
SAKU

医師に状況説明しましょう!うちも先週38度なく元気で検査必要なさそうだね〜と言われました💦でも検査したい旨説明したら、してもらえましたよ😊結果インフルでした😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルでも熱が出ない場合もあるみたいですしね😣
    お願いしてみます!

• 32分前
mrjk

うちのかかりつけは、同じ園でインフルやコロナ出てるなら検査しときましょう!って言ってくれるのでお願いしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザで学級閉鎖のクラスがあります!と伝えてお願いしてみます😊

• 30分前