※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◡̈⃝︎
お仕事

職場で無視や悪口に悩まされており、仕事に行くのが怖い状況です。どうすれば良いでしょうか。

職場の一部の人から無視されたり変な態度とられ悪口も言われてます、
正直もう怖くて仕事行けないです考えれば考えるほど泣けてきます。どうしよう

コメント

はじめてのママリ🔰

なんて幼稚な人たち…

上司に相談してもだめですか?
転職するつもりはないのでしょうか…

るんるん

私もありましたよー!!仲良くなった人が、何人かいたのでそいつの前で仲良くなった人とそいつの悪口大きな声で話をして気がつかなかったていで話しました🤭笑 

お仕事辞めちゃいましょう。怖くていけないほどになっているので。

はじめてのママリ🔰

ママリさんが正常で無視する人が変なやつなので気にすることないです💦

猫LOVE

暇なんだなぁ、自分は悪口言われないとでも思ってるのかなぁと可哀想な感じで見てます🤣

I&S&K

私もそれだけが原因じゃないですが、同じようなことがあり家で倒れて動けなくなったので動けるうちに辞めた方がいいですよ👍
最近鬱症状として病院に通いだしましたが、眠剤で睡眠できるようになったことで午前中は楽ですが夕方にかけて動けずみんなに頼った生活です🥲

仕事も倒れたので、休職扱いからの退職かなと思ってます!

また人の感情とかって天気と一緒で、どうにもならないので気にしない方がいいと医者にもいわれました!

天気のこと気にしたって、晴れる時は晴れるし雨の時は雨だしそれといっしょです!

考え方を変えることでしか回復はないと思った方がいいんだと思います!

他人軸で生きるのは辞めて、自分軸で生きましょ👍

泣くくらいなら辞めたっていいんですよ!次の職場で、天気と一緒って思えるように今は心のケアしていくことが回復の近道なんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

1年前入社したての頃に私もありました!上司に相談して今はその人も私のこと無視しなくなりましたよ、なんかあったら相談もしてくるようになりました😅半年はかかりましたが💦

◡̈⃝︎

会社の事考えると吐き気したり泣けてきたりして今日はとりあえず休んでしまいました。仕事内容は好きで自分にも合ってるのに一定数の人のせいでこうなるんだ、って思ってしまいます。。