※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

保育園の3次募集に合格したが、フルタイム勤務の証明書を出した後に勤務時間が短縮されることになり、内定取り消しの可能性が心配です。パート勤務でも時短勤務と見なされるのか不安です。

保育園、3次募集に滑り込みで決まりました😭😭すでに仕事はしていてずっと認可外に預けて空き待ちをしていました。
職場から人手不足だから4月からシフトを伸ばして欲しいと言われフルタイムの就労証明書を出していましたが結局フルタイムで出なくて済むことになりました💦
9:00-18:00で申請していたのが、本来の私の希望通りの9:00-16:30になります。
16:30まででも、計算するとギリ長時間認定なので変わりはないですが、ズルしたと思われて内定取り消しとか有り得ますかね?💦

パートなので時短勤務とはいえるのか分からずで😭

コメント

みんてぃ

長時間認定なのはもちろんですが、それで点数が変わるかどうかが肝だと思います。何時間働いてたら何点という表があるはずなのでそちらを確認してみては。3次なら大丈夫な気もしますが市役所の判断次第ですね…。