※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休を取得後、引越しのため退職予定ですが、先に辞めることを職場に伝えるべきでしょうか。

正社員で、入社一年未満で産休を取る形になるのですが、出産後に引越しをするので仕事を辞めることが決まっています。
まだ職場には伝えていないのですが、先に辞めなければいけないと言うことを話した方が良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休と育休までとれるんでしょうか?😳
会社的にはそれならもう産休はいる前に辞めてくれ〜って思うかもしれませんが、私なら貰えるお金は貰ってから辞めます!笑
なので、産休中?育休中?に、急遽引越しが決まって〜とか言って辞めます😂
そういう人のほうが多いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺︎

会社から産休育休は取れると言われています!
    入社直後の妊娠だったので申し訳なさもあって、正直に話そうかと思っていますが、今はまだ話さずにいる方が賢い選択なんですかね?
    悩み中です😓

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、産休育休は会社に復帰する前提の人のための制度だからね〜とか言われたら、すみませんじゃあ産休前に辞めます…としか言えなくなりますよ😖💦
    産休育休手当を貰えなくてもいいのなら、正直に伝えたほうが誠実だし自分もスッキリすると思いますけどね😌🙌

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!どちらを取るかと言う形ですね!ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

産休育休後に辞める予定で決まっていて、1年未満だけど休みはくれるって言ってくれる会社なのであれば正直に先に話しておくべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 3月8日