通勤距離、通勤時間などについて泣きたくなります😭ドアドアだと約1時間…
通勤距離、通勤時間などについて泣きたくなります😭
ドアドアだと約1時間ちょいなのに道路の混雑で全く道路進まなくて遅刻してしまいます…。
通勤方法は保育園まで徒歩で子ども送ってから駅まで行くのに25分かかるので家出るのは6時台。
そこから電車に乗り25分、次は会社のバスに乗るのですがこれが厄介で他の従業員も使うため満員になったら次のバスに乗らなきゃなのですが、次来るまで15-20分待ちます。時間ロスです。それで道路混雑してたら8時半までには着きません。
家出てるの6時台なのに職場には着くのはギリギリかちょっと遅刻です。もうあと1ヶ月ほどで産休入りますが、頑張れないので上司に時短の時間変更してもらおうか本気で考えてます。
みなさんならどうしますか?もう産休はいるので辞めるという選択肢はないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🙇♀️
私だったら道路は混むもの、バスは次のに乗るものと思ってもっと早く出ますが、妊娠中で保育園も通わせてだと大変ですよね💦
リモートワークとかはできない職種なんでしょうか?
できないなら時短で全然いいと思います!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
7時に保育園開くのでそれに合わせて家を出発してます。なのでこれ以上家を早くに出ても保育園開いてないので意味なくて…😭
リモートできない職種なので、今も時短なのですが、仕事開始時間を遅くにしてもらおうと考えてるます😭