2ヶ月と1歳8ヶ月の子を育てている女性が、旦那の飲み会参加に不満を感じています。旦那は職場の後輩と話したいとも考えているようです。
現在、2ヶ月の子と1歳8ヶ月の子を育てています。旦那もともに育休をとってくれています。(1年)
旦那は今月職場の人達と飲み会に行きたいと言ってきました。私はこの状況で飲み会?!と思い機嫌を悪くしたのを見て、なんで行っちゃダメなの??と言われました。
私と子どもを置いて自分だけ楽しく飲み会…
それだけで不機嫌になる私って変ですか??
あとあと付け足しで、来年職場辞めるかもしれないから
それの話をしたいんだそーです。
上司とかじゃなくて仲のいい後輩に、、笑
ふ〜んって感じなのですが笑笑
- ママリ👶🏻🎀(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

kopi
私も不機嫌になります 🙂↕️(笑)
飲み会開始の時間って
1番 忙しい時間帯じゃないですか
?!
お風呂にご飯に寝かし付け ..🌀
寝かし付けまで終わったら行っても良いよ〜って感じです(笑)

ままり
いや、ママリさんは全く変ではないです!!
が、旦那さんの気持ちもわかるような😖
男性の育休が推進されてるとはいえまだ歴史が浅いし、自分が1年育休取るということにまだ馴染んでないのかなとも思います(私たちからしたら当然ですが)。
もしくは職場と1年の間離れることになるのがなんとなく心配というか、心が落ち着かないというか。(これも私たちからしたら当然ですが。笑)
なので、決して旦那さんの言動は庇えたものではないのですが、気持ちもわかってしまいます!
ということもあり私だったらあまりの頻度じゃなかったら行かせるかな、と思いました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
ママリ👶🏻🎀
コメントありがとうございます🥺
1年も仕事休んで大変じゃないの?って聞いたら家族との時間を大切にしたいからと言ってました。なので、あれ?ってなってしまいました😇- 3月8日

ママリ
腹立ちますよね!
妊娠中の飲み会の時に3回ほど終電を逃し迎えに行った時は怒り通り越して呆れました😮💨
子供が生まれた後はさすがに時間は守って帰ってくるようになったので大目に見てますが、、😅
私は飲み会の話しされると毎回文句から入ります笑なので夫は申し訳なさそうに言ってくるようになりました笑
-
ママリ👶🏻🎀
毎回帰ってくるの遅かったらこっちだって文句言いたくなりますよね!!
飲み会行きたいって話するたびに毎回機嫌悪くなるの嫌なんだけどって言われましたけど、そーなるようにしてきたのって自分じゃないですか!
そんな申し訳なさそうに言ってなんか来ませんよ~なのでめっちゃ腹立ちます😤😤- 3月8日

ママリ🔰
全く変でないと思いますよー!
奥さまに子供2人を1人で面倒見てもらう事への申し訳なさや感謝、配慮を示せ!!!!って思いますよね。
その配慮がやる事をやってから行くだと思いますが、こちらから言わせるなよ😮💨と思ってしまいます。
-
ママリ👶🏻🎀
申し訳なさや感謝…全くそーゆう態度を感じないです。
飲み会に行かせて貰えないかもしれないからってめちゃくちゃイライラしてますよ?😤まるで大きい子どものようwww
やることやってからだったらいいよ的なことを言ったら、なんで上からなのとか言われましたからね笑笑
それを聞いて何様だよって思いました😂
余計に行くな‼️って気持ち倍増しました。- 3月8日
-
ママリ🔰
むしろそっちが上からですよね🤣
うちも大きい息子抱えてます😮💨
頑張りましょう🥹- 3月8日
ママリ👶🏻🎀
そーなんです!!
1番忙しい時間帯だから嫌なんです!!笑
やっぱ不機嫌になりますよね〜🤣
やることやったら行っていいよ!って言ったらなんで上からなの?とか言われました。は?上から言ってないんですけど笑笑 それじゃあ飲み会はいつなら行っていいの?って言われましたが、これから下の子が寝返りが始まって動き始めたら目離せないし、手かかるし。プラス上の子もイヤイヤ期で手かかるし。
益々飲み会とか行ってる場合じゃないと思うんですけど😅
家族の時間がほしいからって育休取ってくれたのに自分優先かよって思ってしまいます。笑
kopi
火に油を注いで来ましたね 旦那さん 😇
それを言われたら、もっとヒートアップして
ブチ切れてしまいそうです wwwww
育児の為の休暇ですから、やる事やってから自由時間を取るのが当然です 🥱
逆に私の自由時間は??って感じです(笑)
当たり前に行けると思うなよ?って思います 🙄(笑)
ママリ👶🏻🎀
あ~~~もぉめちゃくちゃイライライライラしてますよお互い😂😂
当然ですよね!!
なんの為の育休だよってなります😤
私は4月に友達の結婚式があるのですが、俺は飲み会に行かせてもらえないのに結婚式は行くんだねって言われました。わたしは飲みに行くわけでなくお祝に行くだけなのに…
旦那に言わせて見れば不公平ってことですよね笑笑
それ言われて結婚式行くなってこと?って聞いたら好きにしたらいいってめちゃくちゃ不貞腐れててめんどくさいですわ🫠
kopi
とばっちりかもしれませんが
飲み会 来ても大丈夫なんですか?
と言える後輩もいろよ 😇
って思ってしまいます(笑)
行くなと言っているわけではないですよね 🙃
行くならやる事やってから行けって事なんですけどね ☝🏻
ママは尚更1人で外出なんて、する機会ないですし
気にせず結婚式 楽しんじゃいましょう 🕺🏻♡