※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊婦健診で通っているクリニックで助産師面談がないのは一般的でしょうか。

妊婦健診で通ってるクリニックが32週までの予定で、34週からは里帰りするので転院するんですが、今まで一回も助産師面談?みたいなやつしたことがありません。
そういうクリニックもあるんでしょうか?

コメント

ゆ。

総合病院に店員した時は助産師外来というものが何周かにあるって書いてありましたが、個人病院に戻ってからは助産師外来的なのはなかったです🙆‍♀️
1人目もなかったです〜

• ゆ。

ゆ。

すいません。店員×。転院です笑

• 3月8日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥺
    私が通ってる所も個人のクリニックなのでないだけですね💦

• 3月8日
ママリ🔰

産科のあるクリニックと総合病院で里帰り前の妊婦検診行ってましたが、どちらもなかったです!

婦人科のクリニックですかね?婦人科のクリニックであればないところが多いかなって思いました🤔

• ままり

ままり

婦人科も妊婦健診もやってるんですが、分娩はしてないクリニックです!
    ないところも結構あるんですね✨
    安心しました!

• 3月8日
晴日ママ

3人目からいってる産院
そもそも助産師さんがいないのでないです!笑
上二人のところはありました!
バースプランの確認などなので
今の病院で産まないから無いのかなと思ったりしました!

• ままり

ままり

私のところも助産師さん自体いない気がします…
    バースプランとか何も考えてないので里帰り先に転院したらあたふたしそうです😂

• 3月8日