※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在35週4日で、予定日より早く出産することに不安があります。特に37週や38週で出産した方の過ごし方や運動について知りたいです。

現在35w4dです。予定日が4月7日なのですが、できれば4月2日以降に出産したいです、、友達や周りの経産婦さんたちは37w38wが多く、少しだけ不安です。赤ちゃんが大きめな事もあり、早く出てきてしまうかも??と考えると不安になってしまいます。現在前駆陣痛があったり、寝返り等でも恥骨が痛んだり、、ともう生まれる!?とドキドキな毎日です。もちろん早く赤ちゃんに会いたい気持ちはあるのですが、40w付近で出産された方で、妊娠中どのように過ごされていましたか??また、37.38wで出産された方はやはりたくさん歩いたり運動していましたか??

コメント

ままり

娘も大きめ赤ちゃんでもしかしたら早く産まれるかもって先生と話したりしてましたが、全然そんなことなく40w4dで産まれました!
妊娠中は割とずっと動いてましたし、予定日近づいてからは散歩、階段昇降、雑巾掛けしてましたが全然痛みもなくて💦
結局、最後の検診の内診ぐりぐりされてから陣痛きました!

がちゃp

38w0dで産みました!
とくに運動やジンクスもしてません!

マーマリン

予定日4/6で、39w2dで4/2に生まれました。
お気持ちとてもわかります😭
早く生まれてもいい!と思ってすごく歩いたり、産院でやっていたマタニティエクササイズ(激しめのやつ)にも週2で参加してました。
結局いつ生まれるかを決めるのはお腹の子なのかなあと思いました😭♡

はじめてのママリ🔰

私も昨年4月2日に出産しました。もともとの予定日は4月4日、予定日1週間前にどうしても見たい予定(上の子の習い事の発表会)があったのでお腹の子に発表会が終わってからと言ってました。早生まれにするか学年最初の方の子にしたほうがいいのか悩みましたが結局はお腹の子が決めるんだから運命に任せようと思って過ごしました。(無痛分娩も出来る産院だったのですがそうすると計画になるので早生まれになるからそれはやめました)
前日(4月1日)に検診に行ってまだと言われて帰ったのにその日の夕方から陣痛っぽい不規則な痛み朝になったら規則的&10分間隔になったので何かあるのか?めちゃくちゃ不思議な子です。本当に選んで出てきたんだと思いました。

のあ

予定日が4.6の初マタです。
検診で36wから運動するようにと先生に言われましたが、出来れば4月2日以降に出産したい気持ちがあり悩んでも👶🏻ྀི次第なのに悩みっぱなしです笑

おなじ気持ちすぎてついついアンサーになりませんが、コメントしてしまいました😰

はじめてのママリ🔰

1人目、37w入ってからはいつ産まれてもいいと思っていたのでマタニティビクス(YouTubeで見て踊っていました😂)、散歩、スクワット、陣クスと言われるもの(オロナミンCやラズベリーリーフティーなど)はひたすら試しました!

39wあたりでも全然生まれる気配なく、内診グリグリなどもしてもらいましたが、実際生まれたのは40w2dでした👶🏻

ちなみに赤ちゃんの大きさは平均、恥骨痛は36wあたりからかなりありました🥹

いろママ

初産の時は里帰りしていたので身体を動かす機会が少なく、毎日散歩してましたが41w4dで陣痛が来ました🙋‍♀️
2人目ははじめてのママリ🔰と同じ、予定日4月7日で、同じく4月2日以降に産みたかったので、それまでなるべく安静に(上の子がいるので普段通りの家事はしていましたが笑)して、4月2日からスクワットなど初めたらそのまま前駆陣痛→陣痛がきて3日に産まれました!

• いろママ

いろママ

寝ぼけてて、さん付けできていませんでした💦すみません💦

• 3月8日
mina

36週頃から前駆陣痛あり
早く産まれるかも、と言われ
38週で出産でした!

初産の場合は遅れることが多いみたいですが、経産婦の場合は早くなることもあるのでそれぞれですね。