夫の体調不良で家族のイベントが次々と中止になり、ストレスを感じています。特にコロナやインフルエンザの影響で、息子の誕生日やクリスマスの計画が台無しになりました。夫の体調管理に対する不満もあり、サポートが難しい状況です。
愚痴です。めっちゃ長いです。
夫、体弱すぎて無理🤮
なんで息子の誕生日の前日にコロナなるの????息子が好きなキャラのテーマパークに行こうと思ってチケットも取って楽しみにしてたし、夜には親戚が来てお祝いしてくれるはずだったのに全部パーなんだけど????クリスマスも旦那がインフルエンザでパーティーの予定なくなったんだけど????家族でおでかけの予定も何度夫の体調不良でリスケしたかわからないレベルなんだけど????
しかも無駄にしんどいアピールすごくて余計むり。ハアハアハアハア荒い息遣いもウーンウーン唸ってるのもうるさすぎる。私はそんな唸るほどしんどくなったことないから演技にしか見えなくて気持ち悪い🤮
普段から息子が感染症になったら100%うつってて足手まといなのに、今回のコロナに関しては外から持ち込んでるし本当むりすぎる。
免疫弱い自覚あるんだし早寝早起きしたり好き嫌いばっかりしてないでバランス良くご飯食べたり適度な運動したりしろよ。あと体調崩した時にアイス食べたいジュース飲みたいってただでさえ要求多いのに「今家にあるアイスは気分じゃない。」とか言うのやめろ。こっちは息子の面倒見るので忙しいんだよ!!!!!!おまえのアイス買いに行く暇などない!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

ままり
ほんとなんなんですかね。男って弱いですよね。うちの旦那も弱いですし、同じようにアピールもしてきます。寒気がするとか言って熱測るけど37℃無いくらいで、何度も測る(笑)→熱上げたいんか?
何かしながらため息つく。→しんどいなら寝てろや。テレビやら携帯やらいじってないで暗闇でおとなしくしてろや。
栄養ドリンク買ってくる→いやいや、普通に飯食っとるやがな。それプラス栄養ドリンク?栄養過多やろ。
こちとら40℃近くあっても家事育児してますけど。なんなら旦那の面倒も見てますけど?世の中のママみんなそうですけどーーー⁉️
ピンポイントで体調崩されるの嫌ですね。お子さん可哀想だし、子供の体調含め色々準備してきたママのストレスは計り知れないです。お察しします🥺

ママリ
すみません漫画みたいで笑っちゃいました😂
そんなあからさまな人が本当にいるのかとびっくりです😂
旦那さんのタイミングの悪さも本当に凄いですね、私もママリさんの立場ならイライラして相手せずに放置するかもです😅
-
はじめてのママリ🔰
高熱が出て「ウーン、ウーン🤒」って唸ってる人なかなかいないですよね🤣
初めて夫が高熱を出して唸っているのを見た時は「ネタかな??」と思ったのに、本気だったのでドン引きしました笑
本当はお世話なんか一切せずに放っときたいのですが、家の中をうろつかれて息子にコロナが移るのが1番嫌なので泣く泣く最低限のお世話はしてます😇- 3月7日
はじめてのママリ🔰
寒気する〜で熱測るけど37度ないのあるあるです笑
病人になってヨシヨシされたいのかな?と思うんですけど、いやお前もう親なんだからしっかりしろよとしか思いません🤣
テレビやらスマホやらせず暗闇でおとなしくしとけも激しく同感です!!まず治す為に寝ろ!!!
本当に今回のはタイミング悪すぎて🫠
もうなーんにもお世話したくないけど家の中うろついて息子にコロナ移されるのも嫌だから最低限ご飯の用意とかはしなきゃいけなくて本当にストレスはんぱないです。
長々と愚痴ってしまいすみません、共感していただけて救われます🥹