実家が近い方にお伺いしますが、体調が悪い時に親は手伝ってくれますか。私の実家は母一人で、手伝いが難しい状況です。
実家まで車で10分くらいの方!ご自分が体調悪い時って親は何か手伝ってくれたりしますか?
実家と母の実家(私の祖父母)が近い=土日は祖父母の御用聞や買い物がある=祖父母に移したら大変!なので私が体調悪くても何もしてもらえないです。(母の弟夫婦は祖父母と敷地内同居、弟②は独身で週末のみ祖父母の家に帰ってくるので、世話をしなきゃいけないのは母1人というわけではありません。)
私の実家は父が亡くなっていて、母1人で住んでいます。
実母の老後や体調悪い時私も手伝わなくていいかなって気分になってしまいます…
すみませんが、甘えているなどの批判は無しでお願いします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
助けを求めれば助けてくれますが、基本的には入院レベルでない限り助け求めたりはないですね。
親に風邪などを移したらこっちが申し訳なくなるし🥲

はじめてのママリ🔰
私は逆に母が他界していて父1人なんですけど、体調が悪くても連絡してないので当たり前に助けにもこないです(笑)義母が平日休みなので、義母が休みの日に私に何かあったら助けてくれたことはあります。
今はもう平日日中家にいるのも私だけで最低限のことだけすればいいし、父は平日仕事なので私のために休む必要もなくて、逆に父が体調不良のときに私に連絡してくれればいいのに!と思ってます🥹
これが母1人だったとしたら、夫に頼れなくて私が動けないほどしんどいときには連絡するかもしれません!そんなときも滅多にないですが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2/24からずっと熱が続いていてしんどくて😂
LINEで「大変だねー」とか「お大事にー😄」とか全くの助ける気ゼロな感じに無償にイラっとしてしまいました笑- 3月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2/24からずっと熱が続いていてしんどいのですが、LINEで調子を聞いてくるだけ聞いてきて「大変だね〜」とか、「お大事に〜😄」とかなのでイラっとしてしまって笑
何もしてくれないなら聞いてこなきゃ良いのにって😂
ママリ
普段からそんな感じなら体調悪い事す私なら言わないですね🤣義母とかだと特にこんなタイプなので何も言わないし適当にはぐらかして終わらせてますよ笑
熱が結構続いてるようなので心配ですね💦
旦那さんが休みの日に病院とかも行けなそうですか?
はじめてのママリ🔰
引っ越してきたばかりで、実家の近くに住むの初なんです!今まで遠かったけど近ければ助けてくれるのかなとか思っちゃってました笑
病院行ってます!色々検査したりしているのですが、原因不明なんです😭笑
なので明日別の病院に行ってみることにしました💦