※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

切迫で自宅安静中の女性が、上の子の保育園の送り迎えについて悩んでいます。夫が基本的に送り迎えをしてくれますが、何日かは自分が迎えに行くか子どもを休ませる必要があります。歩いて迎えに行くことは可能ですが、無理しないようにと言われています。どちらの方法が良いか意見を求めています。

切迫で自宅安静中です。
上の子が居るのですが、保育園の送り迎えは基本夫がしてくれるように調整してもらいました。
ですが、何日かは迎えが出来ず私が歩いて保育園まで迎えに行くか、もしくは上の子を休ませるしか方法がありません💦
一応歩きでの送り迎えであれば、今のところ大丈夫だけど無理しないようにとは先生に言われています😣
切迫経験者の方どちらの方がいいと思いますか?😭

①夫に送りだけしてもらい、歩いてお迎えに行く
(片道普通に歩けば10分、息子と歩くと20分)

②保育園をお休みにする
(迎えは無くなるけど、お昼ご飯の支度など必要)

コメント

はじめてのママリ

①にした方がいいと思う!

はじめてのママリ

②の方がいいと思う!

ママリ

いいねじゃなくてごめんなさい🙏
タクシー使うか、ふぁみさぽさんやシッター頼むかが良い気がします😭
結構歩きますし、上のお子さんいれば安静は無理ですし😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    何度かある事なので、毎回タクシーはお金的に厳しいかなと😭
    ファミサポやシッター等は、考えたのですが上の子が人見知りがあるので難しそうで😢
    色々アドバイスありがとうございます😭

• 3月7日