※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で遊ぶ際に、小学生の子が息子の友達を奪い、息子が一人になることが多いです。この小学生は危険な行動をすることがあり、息子が一人なのは可哀想ですが、小学校が一緒でなくて良かったと思っています。低学年の子はこのような行動をすることが多いのでしょうか。

いつもバスの仲良しの子と公園で遊んでいると、小学校低学年の子も入ってきてます。
その子が来ると仲の良い幼稚園のお友達をとっていってしまい、息子はいつも1人になってしまいます。
小学生の子は石を投げたり枝で色んなところを叩いたり正直あまり関わって欲しいタイプな子ではありません。息子に至近距離出鍵を投げつけられたことがあるのですが、親が見てるとわかると急に大丈夫?痛くない?とか赤羅様にやりだすような子です。
今日が卒園でお友達とも最後だっのですが、小学生いつものように公園にきて園のお友達と2人で遊びだし案の定息子は1人。
園のお友達に、これからは小学校おなじだね。いつも一緒に帰れるねと話しかけていました。
息子が1人なのは可哀想だけど、正直小学校一緒じゃなくて良かったと思ってしまいまいました。
低学年ってこんな普通にいるのでしょうか?
結構みててヤバい子だと思ってしまったのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、いないと思いますよ💦
かまってちゃんとか、親にアピールしたい子なのかな?
実は寂しい子なのかも……

同じ小学校じゃなくてよかったですね!
この先数年前悩むことになるところでしたね😱

ぐーみ

残念ながら普通にいますよ😭
1年生でも言葉遣い悪い子、滑り台占領して砂を投げる子、小石を投げる子、親が見てたら態度変える子、近所にいました💦
お子さんが悪い方に影響されてないなら、距離をとって関わらないのが1番です😭

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

お兄ちゃん的な感じでもなく自分の学年より下の子と遊ぶのは同学年で遊んでくれる子がいない気を付けなきゃいけないタイプかなと思います💦

放置子気味かなと思います。