※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの身長と体重について相談しています。自宅で測った身長と検診での身長に差があり、体型についても気にしています。成長と共に体型が変わることについての経験談を求めています。

10ヶ月検診で身長71cm、体重9.9kgでした!

(身長は、家で立たせてメジャーで測ったら75cmくらいなんですが、何故か検診では低くなります。自分たちの測り方が間違ってるのか🤔?笑)

結構なドスコイ体型だと思うんですが、歩いたり走ったりするようになったら落ち着きますかね😂💦
離乳食も3食しっかり食べます!
栄養士さんに量は問題ないと言われました💯

ハイハイも伝い歩きもするんですが、順調にBIGになっていきます🤣

同じような体型で、大きくなったらスリムになったよーって方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

息子が10ヶ月時に75cm10kgでした🙌🏻歩くのが遅かったのでしばらくぽっちゃりでしたが、歩き出したら引き締まっていき、3歳の今は身長は平均よりやや高めですが体型はスリム寄りです☺

• みー

みー

やっぱり歩き出すと消化量増えるんですね〜!大変参考になります!ありがとうございます😭💖

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

我が子、身長の割に体重が結構あってムチムチです😂小児科でもジュースはやめて下さいって言われましたが1歳1ヶ月、1回も飲ませた事ないです笑
でも最近は少し落ち着いてきましたよ!
因みに私自身が小さい頃かなりおデブで10ヶ月の時72センチ11キロくらいでしたが3歳の写真ではその面影ないです😂
今は全く太ってなくて寧ろ痩せ型ですよー笑

• みー

みー

飲んでないのにジュースやめてくださいはしんどすぎます😂笑
    むちむちは今だけ!可愛い!って気持ちと、抱っこがしんどい気持ちでいつも戦ってます😂笑
    うちの子も成長と共にスラっとしてくれることを祈って🕊️笑

• 3月7日
たぬき

うちの娘が76センチ10キロでした☺️💓
最近80のお洋服でも入るようになってきました🤭 つい先日までは90でもパツパツ…笑笑

• みー

みー

え〜!そんなにスリムになるんですね!うちも今は90着せてます😂むちむちも可愛いですが、1歳半検診ではもう少し痩せてくれることを祈って🙏励みになります!ありがとうございます♡.*・゚

• 3月7日