※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳、1歳の子を週1くらいで半日ほど一時保育に預けて、その間に料理や離…

3歳、1歳の子を週1くらいで半日ほど一時保育に預けて、その間に料理や離乳食の作り置き、家事、昼寝する母親どう思いますか?
そうしないと自分が休む時間や料理する時間が確保できないと思うのですが、皆さんどういうふうにやりくりされてるのでしょうか?
ただ、感染症がめちゃくちゃ怖いです…特に下の子は1歳で感染症かかると脳症になったり、後遺症とか怖いですよね…1人目の時はかなり気を付けていたのですが💦
何かあってから後悔するくらいなら自宅保育頑張った方が良いですかね?
小さい保育園ならリスクを減らせると思いますが、うちの地域だと一時保育しているのが200人ほどの大きい保育園しかなくて💦
逆にベビーシッターさん雇って私が家事してる間に家で見てもらおうかと思いましたが、怪しい変な人なら怖いし…
色々気にする私みたいなタイプは家で1人でお世話するのが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供1人ですが、1~3歳(幼稚園入園まで)毎週ベビーシッターさんにお願いしてましたよ😊
どう思うか…普通じゃないですかね?
子供いると家事も思うようにできないですし😂笑

私は、支援センターや児童館、公園に連れて行って貰って、その間に家事やってました✨勘違いしてる人多いですが、自宅である必要ないですよー!支援センターの職員さんと顔見知りになっておけば、行き帰りはともかく支援センター内で変なことされる心配ないですし。何より、ベビーシッターさんと信頼関係できれば毎週お願いするのも心配より有り難さが勝って…!笑🤣
子供には、毎週遊んでくれるおばさんが居て、すごく楽しそうにしててくれて良かったです☺️💗

普段、支援センターにも連れて行かないで感染症対策してらっしゃるのなら、晴れの日の公園のみお願いするでもアリだと思いますが🤔
それも気になるなら、確かに部屋でお世話の方がいいんですかね…。
ちなみに、ベビーシッターさんの中でも、病児保育もやってる方は感染症を持ってくるパターンあるんじゃないかなって思ってます😂